第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年3月13日 放大 缩小 默认        
何辛幸在全市干部教育培训春季主体班开班仪式上要求
争做“五个过硬”干部 为发展作更大贡献

 

    本报讯 (记者 韦剑平)3月12日上午,全市2018年干部教育培训春季主体班举行开班仪式,市委书记、市人大常委会主任何辛幸作题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 奋力开启新时代全面建设美丽幸福河池新征程》的专题辅导讲座。何辛幸要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“六大行动”,推动全市经济社会持续健康发展;要争做“五个过硬”干部,奋力在谱写新时代河池发展新篇章中作出新的更大贡献。

    何辛幸首先阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、思想精髓和历史地位。他说,党的十八大以来,我国发展站在新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代。国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。正是围绕回答这一重大理论和实践问题,以习近平同志为核心的党中央以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

    何辛幸说,“八个明确”和“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。“八个明确”指明了新时代中国特色社会主义必须要坚持的重大原则,要实现的重要目标。“十四个坚持”是在实践中对“八个明确”的具体化,是我们党决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利必须深入坚持的基本方略,是必须在实践中贯彻落实的行动纲领。

    何辛幸说,习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪中国的马克思主义,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大思想武器,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,具有继承性、创新性、时代性、科学性、人民性的鲜明特征。

    何辛幸要求,要努力在学懂弄通做实上下功夫,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在河池大地形成生动实践。学懂,重在入脑入心,嵌入灵魂;弄通,贵在联系实际看大势、想大事、谋大局;做实,在干中学、学中干、学在现场、干在一线。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“六大行动”,推动全市经济社会持续健康发展。

    何辛幸要求,要争做“五个过硬”干部。即锻造思想灵魂,做信念过硬的坚定者。要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、科学体系、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把坚定的理想信念转化为干事创业的激情、克难攻坚的力量、坚韧不拔的毅力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动河池各项事业提质发展;锤炼忠诚品格,做政治过硬的明白人。要自觉把学习贯彻党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》结合起来,以实际行动诠释对党绝对忠诚;肩负历史重担,做责任过硬的带头人。要勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,集中力量抓重点、补短板、强弱项,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民;增强工作本领,做能力过硬的实干家。要增强八种本领,坚持干什么学什么、缺什么补什么,不断掌握新知识、熟悉新领域、拓宽新视野,做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行;站稳人民立场,做作风过硬的正派人。要始终把人民群众安危冷暖放在心上,大兴调查研究之风,严格遵守廉洁自律准则,做到慎独慎微。

    市委常委、组织部部长马南萍主持开班仪式,要求要融会贯通深入学、立足实践全面学、严守纪律扎实学,做到学有所获、学有所成、学有所用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有