第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年3月10日 放大 缩小 默认        
张秀隆率自治区人大常委会调研组到我市调研
了解易地扶贫搬迁工作开展情况

 

    本报讯(记者 罗昌亮 通讯员 罗 铎)3月6日至8日,自治区人大常委会副主任张秀隆率自治区人大常委会调研组到我市,就易地扶贫搬迁工作开展情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同在环江毛南族自治县的调研活动。

    近年来,我市全面落实中央、自治区关于脱贫攻坚以及易地扶贫搬迁工作的决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇,并把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚重中之重的工作来抓,市、县(区)党政主要领导亲自挂帅,精心组织领导,强化主体责任,加快项目建设,严守政策红线,以最大的决心、最硬的作风打好易地扶贫搬迁攻坚战,全市易地扶贫搬迁项目综合进度排在全区前列,得到自治区党委、政府的充分肯定。

    几天来,调研组先后深入宜州区、环江毛南族自治县和都安瑶族自治县进行实地调研,详细了解各地易地扶贫搬迁工作开展情况及遇到的困难和问题,特别是了解各地易地扶贫搬迁工作进度、政策落实、后期扶持措施、群众满意度和对今后易地扶贫搬迁工作的意见、建议。

    7日下午的座谈会上,在认真听取河池易地扶贫搬迁工作情况汇报后,调研组充分肯定了河池近年来易地扶贫搬迁工作取得的成绩。张秀隆指出,近年来,河池市委、市政府对易地扶贫搬迁工作高度重视、高位推进,层层压实责任,强化后续扶持措施,全市易地扶贫搬迁工作取得明显成效,并为全区易地扶贫搬迁工作积累了经验、创造了模式,值得推广。

    张秀隆强调,易地扶贫搬迁是整个扶贫领域中的重要组成部分,是从根本上解决因“一方水土养不起一方人”产生的贫困代际传递问题的有效措施。河池市在开展易地扶贫搬迁工作中要努力做到任务早落实,项目早开工;政策要到位,红线要守住;培训要精准,就业要保障;拆旧房要抓紧,复垦要多样化;配套设施要完善,管理要严格规范,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展。

    张秀隆还表示,将把此次调研形成报告,如实向自治区政府反映,有效推进全区易地扶贫搬迁工作开展。

    市领导潘育伟、唐标文、韦桂元陪同调研或参加座谈会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有