第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年3月9日 放大 缩小 默认        

南方公司锡生产系统 环境治理升级改造项目开工建设
何辛幸出席开工仪式并宣布项目开工
 

    本报讯(记者 沈应佳)3月8日上午,河池市2018年项目建设“开门红”集中开工活动南丹分会场,举行南方公司锡生产系统环境治理升级改造项目开工仪式。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席开工仪式并宣布项目开工。

    据悉,广西南丹南方金属有限公司锡生产系统环境治理升级改造项目是自治区重点推进的项目,项目采用国内最先进的CSC富氧侧吹熔池熔炼生产工艺,在河池·南丹有色金属新材料工业园区内建设一条以锡精矿、锡中矿等为原料生产锡锭的生产线,包括原料库、沸腾焙烧、熔炼及烟化、粗锡精炼、烟尘电炉熔炼、高温烟气余热利用与发电、烟气收尘脱硫、制氧等主要生产及辅助工序。该项目预计于2019年5月竣工投产,项目计划总投资4.72亿元,建筑面积约32800平方米,项目建成后年可生产锡锭3万吨,实现新增工业产值45亿元,可解决350人就业,年创税约2亿元。该项目是加快园区产业转型升级、提质发展的重要载体,也是加快河池及南丹县区域经济发展的标志性工程。

    开工仪式结束后,何辛幸来到项目建设现场,向企业负责人详细了解项目工艺及产品市场前景等情况。何辛幸强调,企业要科学组织施工,保障建设安全和质量,确保项目早日竣工投产发挥效益。进一步推动产业转型升级,实现绿色发展,把有色金属产业做大做强做优,做好行业标杆。各级各相关部门要为企业发展提供高效优质服务,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。

    市委常委、秘书长孔建忠,副市长钟洪参加开工仪式。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有