第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年3月7日 放大 缩小 默认        
观盛况 议热点 谈期盼 话未来
我市各地干部群众热议全国两会

 

    本报讯 (记者 黄开均 实习生 谭玉翠 通讯员 韦兰君 黄 芳) 3月3日和5日,全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别在北京开幕。河池有市长唐云舒等2名全国政协委员,市委常委、常务副市长韦朝晖等5名全国人大代表共7人参加今年的全国两会。

    据了解,唐云舒为两会精心准备了《加大革命老区、贫困地区交通基础设施建设支持力度》的提案,建议加快推进柳州至河池(金城江)、河池至百色城际铁路项目前期工作并尽早开工,加快推进贵州荔波经环江至德胜(宜州)、天峨经巴马至大新、宜州至忻城高速公路的建设等。5名全国人大代表也围绕深化改革、脱贫攻坚、改善民生等热点难点问题,深入基层认真调研,广泛听取社情民意,为提交高质量的议案、建议和审议大会各项报告做了精心准备。

    连日来,我市各地干部群众通过报纸、广播、电视、微博、微信、手机客户端等渠道,收听收看全国两会开幕盛况,议热点、谈期盼、话未来,反响热烈。

    5日一大早,南丹县芒场镇巴平村党支书吴胜武就组织党员群众,收看十三届全国人大一次会议开幕会。“今年的政府工作报告定位准、站位高,新的目标和新的方向令人振奋。”吴胜武说,近年来,巴平村环境越来越好,群众生活越来越富裕,并获得“中国乡村旅游模范村”称号。“报告中提出要大力实施乡村振兴战略,我们对未来的美好生活更有信心了!”

    在凤山县乔音乡板吉村,驻村“第一书记”马贵斌同样关注着全国两会。“民生改善、‘三农’工作贯穿政府工作报告始终,让我们最基层的农村工作者感觉非常自豪,也深感肩上责任重大。”马贵斌说,今年板吉村将结合当地实际,依托林下养殖、花椒和百香果种植等,将68户270名建档立卡贫困群众全部纳入产业发展中来,带动群众增收,早日实现脱贫。“同时,进一步完善农村基础设施建设,让板吉成为安居乐业的美丽家园。”

    “要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,政府工作报告一语中的。”市社会保险事业局局长饶尹表示,作为政府职能和民生保障重要的服务窗口之一,该局将按照兜底线、织密网、建机制的要求,加快推进医疗保险制度改革,全面完成扩面参保、基金征收和待遇发放等工作,确保全市社会保障事业再上新台阶。

    “报告提出了促进实体经济转型升级,激发市场活力和社会创造力,还特别强调了就业、教育、医疗等问题,我听了以后很受鼓舞!”离休老干部杜材林认为,过去一年取得的重大成就,让我们进一步坚定了信心,只要凝聚起广大干部群众齐心协力、共同创造美好生活的力量,全面建成小康社会的目标就一定能够如期实现。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有