第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年3月3日 放大 缩小 默认        
何辛幸主持召开市委常委会
传达学习党的十九届三中全会精神

 

    本报讯(记者 罗昌亮)3月2日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,听取审议相关事项,研究部署当前工作。

    会议传达学习党的十九届三中全会精神;传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;审议市纪委提交的《2018至2020年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》《中共河池市委员会 河池市人民政府 关于成立河池市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组的通知》(送审稿)等。

    会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议于2018年2月26日至28日在北京召开,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的一项重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展具有重大意义。全市各级各部门和各级领导干部要深入认识理解深化党和国家机构改革的重大意义,深刻把握全会精神实质。要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把坚持和加强党的领导作为贯穿改革全过程的政治主题,把拥护改革作为“四个意识”牢不牢、党性强不强的政治检验和现实考验,坚定改革决心、增强改革信心,不折不扣抓好党中央决策部署落实。要带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,自觉当改革促进派。

    会议要求,要迅速掀起学习贯彻党的十九届三中全会精神热潮,各级各部门要把学习贯彻好全会精神摆上重要位置,将学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强领导,精心部署,迅速行动,与深入学习贯彻党的十九大以及十九届一中、二中全会精神和即将召开的全国“两会”精神紧密结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,确保在第一时间把全会精神传达到每个支部、每名党员。要扎实做好我市改革发展稳定各项工作,要以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,以良好的精神状态做好当前我市改革发展稳定各项工作,特别要扎实做好精准脱贫攻坚、产业转型升级、重大项目建设、安全生产、社会稳定等工作,着力解决群众关心、关注的热点问题,全力确保全国“两会”期间全市社会秩序和谐稳定。

    会议强调,习近平总书记在四川成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会并发表重要讲话,标志着脱贫攻坚工作向纵深发展、向深度进军,是我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康的行动指南和根本遵循。河池是全区乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,又是深度贫困地区,打好精准脱贫攻坚战是一项重大政治任务、重大政治责任。全市各级各部门要认真学习、深刻领会、狠抓落实,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局:一要聚焦全面完成2018年贫困村、贫困人口脱贫摘帽任务,咬定金城江区、天峨县摘帽,力争环江毛南族自治县摘帽目标不放松,进一步明确措施责任,提高脱贫质量,确保今年目标任务全面完成。二要聚焦用力做好产业扶贫,深入推进“十大百万”扶贫产业工程,每个产业至少打造1个高效标准示范区,抓好农产品品牌建设,培育壮大农业龙头企业和新型经营主体,实现扶贫产业对贫困户全覆盖。三要坚决落实易地扶贫搬迁党政“一把手”负责制,全力以赴推进易地扶贫搬迁,抓好整屯搬迁、后续产业发展和易地扶贫搬迁拆除旧房试点等工作,全面完成年度易地扶贫搬迁任务。四要发展壮大村级集体经济,找准可持续发展的路子,确保每个贫困村有1-2个覆盖60%以上贫困户的产业。五要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,坚持党政“一把手”负总责的责任制,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委迟威、马南萍、李建设、齐联、孔建忠参加会议。市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有