第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年3月1日 放大 缩小 默认        

我市30个项目集中开工建设
总投资达47.97亿元,努力实现项目建设“开门红”
 

    本报讯(记者 沈应佳)2月28日上午,我市开展2018年项目建设“开门红”集中开工活动,迅速掀起重大项目建设新高潮,努力实现2018年项目建设“开门红”,保持投资对经济增长的强劲拉动。当天,全市共有30个项目集中开工,总投资达47.97亿元,年度计划投资21.08亿元。市委书记、市人大常委会主任何辛幸在主会场出席集中开工活动,并先后宣布广西誉升锗业高新技术有限公司复杂锌多金属矿综合回收项目、河池市大任产业园至拉浪二级公路项目开工。

    誉升公司复杂锌多金属矿综合回收项目,计划投资9.78亿元,项目全部建成投产后,预期年产值32亿元,上缴税金2亿元,新增就业岗位1600个。项目引进目前行业内技术领先的氧压直接浸出及综合回收工艺,是广西同行业第一家引进该项技术的企业,建成后稀散金属锗及锗深加工产品产量居国内前列,各项经济技术指标处于同行业先进水平。该项目进驻大任产业园,将有利于推动我市有色金属产业转型升级,改变我市传统锌冶炼能耗高、环保压力大的被动局面,具有良好的经济效益和社会效益。

    大任产业园至拉浪二级公路项目,是大任产业园连接宜州新区及都南高速公路的便捷通道,全长7.2公里,概算总投资1.27亿元。项目建成后,对于完善大任产业园基础设施、完善我市路网结构、改善大任产业园招商引资发展环境,提高城镇化和工业化水平,促进我市城乡一体化和经济社会发展都具有十分重要的现实意义。

    市委副书记、统战部部长、市工业园区党工委书记唐标文在致辞中要求,全市各级各部门要以饱满的热情,时不我待地深入开展重大项目建设“开门红”活动。通过精心组织,周密部署,加强协调,狠抓督查,确保一批重大项目按期实现开竣工,真正实现我市投资和重大项目建设的新突破。项目涉及的有关职能部门,要明确分工,强化责任,通力协作,以满腔的热情提供优质、高效、周到的服务,及时有效地协调解决项目建设中遇到的实际困难和问题,鼎力为项目的顺利实施创造一流环境和提供有力保障。希望誉升公司及项目建设各方始终坚持“高起点规划、高标准设计、高质量建设、高效率管理”原则,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,努力把项目建设成为广西乃至全国质量一流的有色金属深加工产业项目。希望大任产业园至拉浪二级公路项目业主、勘查、设计、施工、监理、建设各方要精诚团结、密切配合,一丝不苟保质量,万无一失保安全,争分夺秒抢进度,把该项目建设成为经得起历史和实践检验的优质工程、廉洁工程和民心工程。

    黎丽、潘育伟、孔建忠、吴家权、罗棋权等市领导出席集中开工活动。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有