第05版:区域新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年2月28日 放大 缩小 默认        

春回大地 瑶乡干群闹春耕 精准对接 劳务输出助脱贫

县领导参加干群闹春耕修水利暨油茶种植现场会。

 

陈继勇与群众一道种油茶。

1

蓝如帅参加春耕生产。 覃清鸼 摄

 

一对姐妹花在咨询就业信息。

干群劳动情绪高涨。

招聘会现场。

铁牛“闹”春耕。

 

    自2月22日春节收假后上班以来,都安瑶族自治县党委、政府便马不停蹄看望慰问广大干部职工,传达学习习近平总书记2月12日在四川成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话和2018年中央一号文件精神;召开会议安排部署各项工作,推动干群闹春耕修水利暨举行粮改饲种植、油茶种植、甘蔗种植现场会,举办粤桂劳务扶贫协作暨2018年广西“春风行动”启动仪式都安招聘会、2018年深圳宝安·广西都安劳务合作现场招聘会暨宝安百企帮扶都安百村活动等,蹄疾步稳推进新年各项工作走上发展快车道。

    都安讯 2月24日,都安瑶族自治县在百旺镇琳琅村油茶高产示范点召开干群闹春耕修水利暨油茶种植现场会。河池市副市长、县委书记陈继勇,县长蓝如帅与四家班子领导到现场与群众种油茶闹春耕,全力推动全县油茶产业发展。

    百旺镇琳琅村油茶高产示范点以群众自种方式进行种植,占地约2000亩,当前已种植1500亩。该基地主要种植软枝油茶,有着速生、早结、高产、稳产,含油高、油质好,抗性强、适应性广的品种优势,丰产期亩产茶油可超过80公斤,含油率高达51.37%,按每公斤茶油80元计算,每亩产值将达到6400元。

    现场会上,陈继勇充分肯定了百旺镇党委、政府在推进油茶种植工作方面所作出的努力,为全县推进油茶种植工作树立了标杆。陈继勇要求,水利、交通、城投、林业等部门要在水柜和交通、管护资金、技术指导上全力跟踪服务百旺油茶产业发展,起到全县示范作用,并争取抓点带面,圆满完成全县油茶种植任务,促进农民增收致富。

    现场会结束后,陈继勇与在家的县四家班子领导拿着铁锹、铲子等劳动工具,与当地群众一道,认真按照技术员指导挖坎、培土,兴致盎然地植下一棵棵油茶苗。

    2月25日,“2018年深圳宝安·广西都安劳务合作现场招聘会暨宝安百企帮扶都安百村活动”在县民族体育馆举行,县长蓝如帅出席活动并宣布活动开始。当天,来自深圳市宝安区及广西区内的70家诚信用工企业提供8000多个涵盖机械装配、环境检测、五金模具、储备技术、普工等多行业、多工种的就业岗位,入场应聘2080人,意向签约达540多人,其中建档立卡贫困劳动力247人。

    都安是新时期国家开发扶贫工作重点县,也是广西劳务输出大县,全县总人口70.2万人,农村劳动力36.07万人。2017年深圳宝安·广西都安劳务合作现场招聘会暨宝安百企帮扶都安百村活动在该县民族体育馆启动,一年来,两地精准对接劳务输出,都安先后有多批次共1100名建档立卡贫困劳动力赴深圳宝安区务工,进一步助力“就业脱贫”。今年,都安将以此次招聘活动为契机,进一步加强与深圳宝安区的合作,把劳务输出对接工作干出实效、作出示范,帮助贫困劳动力实现稳定就业、持续增收、如期脱贫,推进全县精准扶贫工作再上新台阶。

    深圳市宝安区组织部副部长、区人力资源局局长王立萍说,宝安是深圳的经济大区,工业企业数达到26.7万家,在宝安务工的都安人是宝安经济发展中积极、能干、活跃、可靠的建设者,受到宝安企业的欢迎和青睐,此次宝安区精选了50家管理规范、富有社会责任感的宝安区规模以上企业,带来了超过190个工种,提供包括普工、质检、拉长、理货员、物料员等6000个就业岗位,希望前来求职的农民朋友们能在这里挑选到称心如意的工作。

    黄鹏欢

    韦 帝 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有