第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年2月24日 放大 缩小 默认        
唐云舒深入我市重点骨干企业现场办公
全力以赴协调解决企业发展难题

 

    本报讯 (记者 黄开均) 2月23日,市长唐云舒深入我市重点骨干企业南方有色金属集团公司和广西丹泉集团实业有限公司检查指导工作,并召开现场办公会,协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题。

    当天,唐云舒首先来到南方公司,详细了解公司生产经营、项目建设、发展规划等情况。2017年,南方公司完成生产锌锭33.08万吨、硫酸73.24万吨,营业收入达113.12亿元,上缴税金6.9亿元;2018年营业收入计划突破150亿元。

    在认真听取南方公司在资源配置、生产用电成本、融资等方面的诉求后,唐云舒指出,2017年是近年来我市经济社会发展的最好时期,产业转型升级步伐加快,工业产值稳步增长,这与重点骨干企业的壮大密不可分。各级各部门要解放思想、各司其职,加大对实体经济的支持力度,想方设法采取积极有效措施,全力以赴协调解决企业提出的困难和问题,确保重点骨干企业健康发展。

    随后,唐云舒先后前往南丹温泉公园、“千家瑶寨·万户瑶乡”易地扶贫搬迁旅游扶贫项目点、丹泉特色小镇,现场检查指导项目建设,并深入易地扶贫搬迁户家中了解群众生产生活情况。负责实施以上3个项目的是广西丹泉集团实业有限公司,该公司业务涵盖酒业、旅游、有色金属、房产以及电子商务五大板块,2017年营业收入达25亿元,直接带动1万多人就业。

    唐云舒说,近年来,南丹县在产业发展、固定资产投资、脱贫攻坚等方面都走在全市前列,“千家瑶寨·万户瑶乡”全域旅游综合体能在短时间完成项目主体建设,创造了“南丹速度”,让人感到非常振奋。下一步,南丹县要把全域旅游作为重点工作来抓,尽快出台全域旅游整体规划,结合乡村振兴战略,利用国家政策做好基础工作;全域旅游项目要争取纳入自治区重点项目建设计划,项目实施要落实到行动上来,促进全域旅游更上一个新台阶。

    唐云舒要求,各级各部门要为企业提供保姆式服务,主动与金融部门沟通对接,加大对实体经济的金融支持力度,千方百计解决企业融资难问题,并积极向上级部门争取资金;各景区景点及基础设施建设要加快进度,加大宣传力度,打响南丹全域旅游品牌。

    副市长韦祖林、钟洪、黄云宏陪同检查指导。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有