第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年2月15日 放大 缩小 默认        
唐云舒在东兰检查 食品加工园项目建设时强调
高标准规划建设 推动产业发展

 

    本报讯(记者 沈应佳 通讯员 韦禄东)2月10日,市长唐云舒在检查东兰县长寿生态食品加工园项目建设时强调,高起点、高标准建设食品加工园区,推动产业发展,带动群众增收致富。

    东兰县长寿生态食品加工园位于东兰县城南面,距县城约5公里。园区分为南北两个片区,用地面积1563亩,建设内容包括标准化工业厂房、商务楼、行政办公楼,职工公寓楼及配套商业、园区道路、给排水、供电、景观绿化、移民安置房等基础设施工程,预计总投资28亿元。园区建成后,将重点引进山茶油、板栗、核桃、三乌鸡、麻鸭、红水河鱼、南瓜、荞麦、黑山猪等具有东兰特色的长寿生态系列产品精加工企业。项目全部投产后,预计年实现工业总产值12亿元,实现利税2亿元,提供就业岗位2000多个。

    当天上午,唐云舒来到长寿生态食品加工园,详细了解项目建设进展情况。在听取园区情况汇报后,唐云舒对项目建设给予充分肯定。他指出,项目建设是最直接、最有效保增长的措施,也是促转型、增后劲的重要手段。东兰长寿生态食品加工园的建设,对发展农副产品精深加工业,延伸产业链,提升农副产品附加值,推进我市“十大百万”扶贫产业工程具有重要意义。

    唐云舒要求,东兰县要立足当前,着眼长远,高起点、高标准规划建设园区。在抓好工程质量的同时,加快项目建设进度。政府部门要采取有力措施,为项目建设提供有力保障,积极协调解决建设过程中遇到的困难和问题。要抓好招商引资工作,切实增强经济发展动力。

    在长寿生态食品加工园,唐云舒还重点检查安全生产工作。他强调,要把安全生产作为头等大事,强化安全生产责任意识,项目建设过程中一定要时刻绷紧安全生产这根弦,自觉加大安全生产投入,严格落实安全生产制度和各项措施,主动排查安全生产隐患,确保安全优质完成园区建设任务。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有