第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年2月14日 放大 缩小 默认        
何辛幸深入市中心城区检查安全生产和节日市场供应时强调
确保人民群众度过欢乐平安祥和的节日

 

    本报讯(记者 罗昌亮 通讯员 邓中华)在新春佳节到来之际,2月12日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸率有关部门深入市中心城区检查安全生产和节日市场供应情况。何辛幸强调,要始终绷紧安全生产这根弦,真正把安全生产工作抓实抓好,确保广大人民群众度过欢乐平安祥和的节日。

    在大洋购物超市文体路店,何辛幸向负责人了解春节期间各类商品供应、价格、销售以及畜禽肉类的检疫检验等情况。何辛幸要求,各级各部门要强化日常监管,严把食品质量关,切实维护消费者合法权益,确保人民群众“舌尖上的安全”;要强化供需对接,确保春节市场物丰价稳,满足人民群众生产生活需求。在检查超市消防设施时,何辛幸要求,各级各相关部门要对全市人员密集场所进行全面的消防安全隐患大检查大排查,发现问题及时整改,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

    在河池市安顺烟花爆竹有限公司批发部,何辛幸详细了解烟花爆竹购进、储存、运输、销售等环节安全管理执行情况。他强调,要时刻绷紧安全这根弦,从源头抓好烟花爆竹各环节的安全监管,堵塞安全漏洞;同时,要引导好群众正确、依法燃放烟花爆竹,倡导文明过节。

    在河池碧桂园住宅小区二期建设工地,何辛幸认真检查项目安全管理情况。他要求,各级各相关部门要加大对建筑工地管控力度,全面排查、重点整治重大安全隐患;同时,要加强对工人安全意识的培训,坚持持证上岗,对违法违规建设的业主,要坚决给予严厉惩治。

    在河池国投鱼峰水泥有限公司,何辛幸走进调度室,认真检查企业安全生产情况。他强调,各级各部门要严格落实安全生产主体责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实加强本行业领域安全生产监管,努力形成安全生产监管合力,扎实推进全市安全生产各项工作。

    孔建忠、韦祖林、罗棋权等市领导一同检查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有