第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年2月13日 放大 缩小 默认        

东兰至都安大兴 二级公路项目开工
总里程116公里,工期3年半, 总投资约20.8亿元
 

    本报讯(记者 沈应佳)2月11日上午,东兰至都安大兴二级公路项目正式开工建设。启动仪式在东兰县举行,市长唐云舒宣布项目开工。

    东兰至都安大兴公路起点位于东兰县城纳造中桥附近,接国道G323线河池至巴马二级公路,途经东兰县三弄瑶族乡、长乐镇、大同乡,大化瑶族自治县板升乡,都安瑶族自治县隆福乡,终点于大兴镇附近,接国道G210线河池水任至都安二级公路。路线全长116公里。

    该工程项目全线按二级公路标准建设,设计时速为60公里/小时,特别困难路段时速40公里/小时。路基宽度采用三种标准,分别为宽15米、12米和10米。项目总投资约为20.8亿元,项目建设工期为3年半。

    该工程项目是我市目前建设里程最长、投资最大、沿线受益群众最多的县道地方路网项目,被自治区列为县城路网攻坚项目,享受省道同等补助标准。

    项目的建设,对完善我市公路路网结构,加快左右江革命老区振兴,深入实施交通脱贫攻坚,促进民族地区经济社会发展和旅游资源开发具有十分重要的意义。特别是项目沿线受益3个县7个乡镇19个行政村约50万人,将解决15个贫困村约25万人口的商品流通难和精神文化交流难的问题。同时,该线路还是东兰县通往南宁市最便捷的交通要道,项目建成后可填补该区城无高等级公路的状况,对完善我市公路路网结构,拉动沿线乡镇经济社会发展,促进旅游产业开发和精准脱贫提供便利的交通条件。

    市人大常委会副主任韦桂元参加开工仪式,副市长钟洪主持开工仪式。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有