第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年2月9日 放大 缩小 默认        
唐云舒在全市安全生产 工作电视电话会议上要求
牢固树立安全发展理念 维护群众生命财产安全

 

    本报讯(记者 陆寿欢)2月8日上午,全区安全生产工作暨自治区2018年第一季度防范特大安全事故工作电视电话会议召开后,我市接着召开会议,传达市委书记、市人大常委会主任何辛幸的重要批示精神,通报全市2017年安全生产工作情况,对2018年工作进行安排部署。市长唐云舒参加会议。

    近年来,全市上下认真贯彻中央和自治区关于安全生产工作的重大决策部署,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”,强化监管、标本兼治、综合治理,安全生产工作取得明显成效,生产安全事故起数、死亡人数、较大事故起数逐年下降,连续五年没有发生重特大事故,重点行业领域安全生产持续稳定好转。

    唐云舒要求,各县(区)、各部门和各生产经营单位,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,牢固树立安全发展理念,不断深化对安全生产规律和特点的认识,丰富完善安全生产制度机制,以改革的办法和创新的思维推动安全生产工作深入开展;要坚持标本兼治、重在治本,有效防范并坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。

    唐云舒强调,要肯定成绩,认清形势,坚守发展不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线;要突出重点,狠抓落实,确保2018年安全生产各项目标任务完成;要严防死守,强化措施,切实抓好春节和全国“两会”期间的安全生产工作。

    副市长、市公安局局长罗棋权参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有