第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年2月8日 放大 缩小 默认        
陈武深入大化雅龙乡检查指导脱贫攻坚工作强调
深入贯彻落实自治区“两会”精神 突出问题导向扎实有效做好脱贫工作

 

    本报讯(记者 罗昌亮)2月6日,自治区主席陈武深入大化瑶族自治县雅龙乡,实地检查指导脱贫攻坚工作和易地扶贫搬迁安置情况,强调要深入贯彻落实自治区“两会”精神,以年度考核评估发现的问题为导向,切实抓好整改落实,更加扎实有效地做好新一年脱贫攻坚工作。自治区政府秘书长黄洲参加调研和座谈会,市委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同调研和参加座谈会。

    依托当地资源,雅龙乡携手广西大化富雅牧业公司实施肉牛养殖项目,目前已引进种牛480多头,并在温和村若力移民安置点建设肉牛养殖生态产业园,以“肉牛养殖—蚯蚓养殖—有机肥生产—有机种植—菌菇生产”为循环模式,吸引贫困群众入园务工。陈武详细了解产业园肉牛养殖、促农增收等情况,希望当地将肉牛养殖打造成为具有示范带动作用的特色产业,帮助更多贫困群众脱贫致富。

    在温和村弄力安置小区,陈武走访多户搬迁群众,与他们亲切交谈,要求当地统筹谋划安置区产业发展与搬迁群众生产生活,切实解决好群众搬迁后的就地就业、社保、教育等后续发展问题,实现搬得出、稳得住、逐步能致富。

    调研期间,陈武主持召开座谈会,听取大化脱贫攻坚和自治区政府办公厅驻大化扶贫工作队帮扶情况汇报,对大化精准扶贫、精准脱贫工作取得的成绩予以肯定。他指出,大化是我区“十三五”脱贫攻坚重点县,深度贫困地区占比较大,脱贫任务十分繁重。要严肃认真对待年度考核评估所反映出的问题,多从主观上找原因,对全县脱贫攻坚工作进行再总结、再分析、再梳理,采取扎实有效措施做好新一年脱贫攻坚工作,让群众更加满意。

    陈武强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全力以赴打赢脱贫攻坚战这场硬仗。要以年度考核评估发现的问题为导向,深入分析研究,认真查摆各级干部在精准识别、精准退出等基础性工作中是不是做到真抓实干、作风够不够务实,认真查摆群众反映的问题是不是引起了足够重视、有没有努力解决,认真查摆县、乡、村以及扶贫工作队主体责任压得够不够实,认真查摆精准帮扶机制建立得够不够完善。针对发现的各类问题,要动真格、硬碰硬,认真加以解决,该问责的问责,该表彰的表彰,并举一反三,真正做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    陈武要求,要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,强化扶贫领域监督执纪问责,以零容忍态度严肃查处群众反映强烈的贪污侵占、截留挪用扶贫资金等扶贫领域腐败问题。

    自治区有关部门负责人,以及孔建忠、李凤云等市领导陪同调研和参加座谈会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有