第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年2月3日 放大 缩小 默认        
何辛幸在市四届纪委四次全会上强调
以永远在路上的坚韧执着 推动全面从严治党向纵深发展

图为何辛幸作重要讲话。

 

    本报讯(记者 罗昌亮 摄影报道)2月2日,中国共产党河池市第四届纪律检查委员会第四次全体会议在金城江召开。会议深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神,研究部署我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市委书记、市人大常委会主任何辛幸发表讲话。何辛幸强调,全市各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握“三个一以贯之、四个不容易、五个过硬”的要求,全面贯彻中央和自治区党委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气,推动全面从严治党向纵深发展,为开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动、谱写新时代河池发展新篇章提供坚强保障。

    市委副书记、市长唐云舒,市政协主席黎丽,市人大常委会副主任潘育伟,市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委韦朝晖、黄光华、王军、马南萍、李建设、齐联、孔建忠出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任迟威主持会议。

    何辛幸指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,高瞻远瞩,立意深远,具有很强的政治性、思想性、针对性,释放出重整行装再出发的强烈信号,对我们深入贯彻中央决策部署、推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。自治区党委书记彭清华在自治区纪委十一届四次全会上就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、抓好全区党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。全市各级各部门特别是纪检监察机关要深刻领会中央、自治区纪委全会精神,把思想和行动统一到党中央坚定不移全面从严治党的战略部署上来。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以更加科学、更加有效的举措推动党中央决策部署落地生根,努力夺取全面从严治党更大成果。

    何辛幸要求,过去一年,我市认真贯彻党中央、自治区各项决策部署,把全面从严治党工作摆在更加突出的位置,扎实开展营造风清气正的政治生态行动,取得明显成效。但我们也要清醒看到,党的领导弱化、党的建设缺失仍然存在,管党治党不严不实问题仍然存在,特别是自治区党委巡视组指出的相关问题,全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们必须把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来,保持“重整行装再出发”的精神状态,坚定“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,以不达目的决不收兵的坚定决心,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

    何辛幸强调,党的十九大发出了夺取反腐败压倒性胜利的号令,我们要以永远在路上的坚韧执着,全面推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效:一要坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,开展严肃认真的党内政治生活,大力加强党内政治文化建设,大力提高全体党员的政治能力。二要驰而不息纠正“四风”改进作风,坚持问题导向,革新体制机制,严格执纪问责。三要全面加强党的纪律建设,深化纪律教育,用好“四种形态”,强化日常监督。四要巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,持续保持高压态势,加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚决惩治群众身边腐败问题。五要健全党和国家监督体系,抓好问题整改,深化政治巡察和完成改革任务。

    何辛幸强调,纪检监察机关是政治机关,是党内的“纪律部队”、管党治党的重要力量,必须绝对忠诚、自身干净、敢于担当。全市各级纪检监察干部要坚决贯彻党的十九大精神,坚定履行党和人民赋予的职责使命,清醒认识新形势新任务,牢牢把握新目标新要求,努力展现新气象新作为,敢于担当负责,提升履职能力,积极尽职作为,全面建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

    迟威在主持会议时要求,全市各级党组织和纪检监察机关要认真传达学习贯彻此次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,认真找准职责定位,用好惩恶扬善利剑,准确把握新时代新形势新要求,坚定不移往前走,扎扎实实干事情,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志推进全面从严治党,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

    会议以视频会议形式召开。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,各县(区)党委书记、县(区)长,市直、驻河池中直区直各单位主要负责人等在主会场参加会议。各县(区)设分会场。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有