第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年2月2日 放大 缩小 默认        
唐云舒主持召开市政府党组 典型案例剖析会
剖析问题根源 明确整改方向

 

    本报讯(记者 沈应佳)2月1日,市委副书记、市政府党组书记、市长唐云舒主持召开市政府党组2017年度典型案例剖析会,对群众反映强烈、社会影响较大的典型案例,深入对照分析,找准存在问题,汲取深刻教训,明确整改方向。

    会上,市政府党组成员对“河池市扶贫领域违纪违规问题典型案例”和“河池市市政管理局系列腐败案例”作了剖析发言。大家从不同角度,深刻认识到案例本身的严重危害性;从不同的角度,深入查找案例所反映出来的问题,深刻剖析了问题产生的根源,认真对照自身思想工作实际,提出整改方向和措施。

    在听取大家发言后,唐云舒指出,要落实好政治责任。通过这两个系列典型案例,认真反思全市各级政府职能部门的党风廉政建设“两个责任”是否都得到全面落实。进一步对不良作风顽固性、反弹性要有更加清醒的认识,进一步增强抓作风建设的思想自觉和行动自觉。把执行纪律作为落实监督责任的重要抓手。进一步落实好《中国共产党党内监督条例》。

    唐云舒强调,要坚定理想信念。市政府党组同志要带头弘扬河池的优良革命传统,坚定和提高政治觉悟,不断提升人文素养和精神境界,去庸俗、远低俗、不媚俗,修身慎行、怀德自重、清廉自守,不忘初心、坚守正道、永葆共产党员的政治本色。

    唐云舒强调,要持续改进作风。市政府党组要严格落实党组的主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实负起从严治党的主体责任。市政府党组成员要坚持以上率下,带头执行作风建设有关规定,作廉洁用权的表率。要认真履职尽责,推动河池各项工作迈上新的台阶。

    市政府党组成员韦朝晖、李建设、齐联、罗棋权、钟洪、陈继勇、李凤云、顾楠洲、黄云宏,市政府秘书长孔建忠参加会议;副市长韦祖林列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有