第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年1月31日 放大 缩小 默认        
河池市代表团审议自治区“两院”工作报告
依法履行职责 促进社会公平正义

 

    本报南宁专电(记者 罗昌亮)连日来,出席自治区十三届人大一次会议的河池市代表团召开会议,认真审议自治区高级人民法院工作报告和自治区人民检察院工作报告。

    市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市代表团副团长、市长唐云舒,市代表团副团长、市人大常委会副主任潘育伟等先后发言,围绕依法履行职责,促进社会公平正义畅所欲言,提出意见和建议。

    何辛幸代表说,自治区高级人民法院工作报告,客观全面总结了五年来自治区高院在提高审判质效、推进解决“执行难”、推进司法体制改革等方面工作取得的显著成效,展现了全区法院干部队伍良好的精神风貌,彰显了忠诚履职的坚定信念、严格司法的为民情怀、维护公正的担当精神、求真务实的优良作风和服务大局的责任意识,是实事求是的好报告。自治区人民检察院的报告,突出了依法治国的鲜明导向,顺应了司法体制改革的时代要求,体现了公正司法的价值追求,回应了人民群众的诉求和期望。完全赞同这两个报告。

    唐云舒代表说,两个报告非常好,站位高、立意深,思路清、内容实。过去五年,自治区法检“两院”坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行法定职责,紧紧围绕深化司法体制改革、推进平安建设、法治建设和自身建设,取得了非常显著的成效。河池将一如既往地支持“两院”依法履行职能,支持和推动司法机关依法独立办案,服务深化司法体制改革,为“两院”更好地履行“四大任务”创造良好条件。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有