第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年1月30日 放大 缩小 默认        
河池市代表团审议自治区人大常委会工作报告
努力开创新时代人大工作新局面

 

    本报南宁专电(记者 罗昌亮)连日来,出席自治区十三届人大一次会议的河池市代表团在广西人民会堂河池厅召开代表团会议,认真审议自治区人大常委会工作报告。

    河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市代表团副团长、市长唐云舒,河池市代表团副团长、市人大常委会副主任潘育伟等代表先后发言。

    何辛幸代表说,自治区人大常委会工作报告,条理清晰、文字精炼、重点突出、内容翔实,总结五年的工作全面客观,对今年工作建议指导性、针对性强,必定能够推动全区人大工作再上新台阶。建议加大对地方立法工作的指导力度,提高地方立法质量;加强人大代表议案、建议督办工作,提高办理实效;加强代表培训,全面提升代表履职水平。

    唐云舒代表说,报告总结过去五年的工作实事求是,客观实在;对今年的工作建议具体实在,内容丰富,具有较强的针对性、科学性和指导性,体现了在谱写新时代广西发展新篇章新征程上自治区人大常委会的新思路、新举措、新作为。建议要不断加强和改进监督工作,把党委重大决策、政府着力推进、群众普遍关注的事项作为监督的重点;不断加强和改进代表工作,为代表更好履职提供良好的培训机制。

    潘育伟代表说,报告主题鲜明,内容丰富,总结工作实事求是,部署安排工作切合实际,对做好地方人大工作具有重要指导意义。建议加大新修改、新制定条例的宣传和检查力度,推动法规落地生根、发挥作用;协调自治区编制部门给全区较小县人大常委会设置选举联络工委机构;进一步强化乡镇人大组织、制度建设,从自治区层面明确成立乡镇人大常设机构,赋予乡镇人大主席团与县级地方人大常委会同等性质的人事任免等部分职权。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有