第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年1月30日 放大 缩小 默认        
河池市代表团继续审议自治区政府工作报告
群策群力 努力推动老区发展

 

    本报南宁专电(记者 罗昌亮)连日来,出席自治区十三届人大一次会议的河池市代表团召开会议,继续审议自治区人民政府工作报告。

    河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市代表团副团长、市长唐云舒,河池市代表团副团长、市人大常委会副主任潘育伟参加审议。

    代表们认为,政府工作报告实事求是,全面涵盖了过去五年我区各项工作取得的成绩,并对今年的主要工作进行了安排部署。整个工作报告突出求实、着眼发展、着力改革,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,符合广西经济社会发展要求和人民意愿。

    潘育伟代表说,自治区政府工作报告全面客观实在,亮点纷呈,完全赞成这个报告。河池要与广西、全国同步全面建成小康社会,关键就是贫困地区要全面实现脱贫,特别是易地搬迁后移民的就业、产业发展和劳务输出培训,使易地搬迁农民有业可就,有收入增加。根据河池市情,必须“走一产搞特、二产做大、三产搞活”的发展路子,建议:一是加大对河池传统产业特别是有色金属产业的支持力度;二是加大对河池交通基础设施建设的投入,补齐制约河池发展的短板;三是做好旅游资源开发的顶层设计,统筹规划;四是因地制宜,因村施策,加快村级集体经济健康发展;五是加大对贫困乡村特别是深度贫困乡村产业发展的支持力度。

    甘群彩代表说,自治区政府工作报告给自己印象最深就是在民生福祉等方面,民有所呼,政有所应。建议:一是对贫困地区易地扶贫搬迁资金安排实施特别标准;二是财政扶贫资金要结合贫困人口和贫困程度不同,制定不同的补助标准系数,解决大石山区建设成本高的问题;三是统一整合财政涉农资金,实行统一考评,便于基层操作。

    蒙利林代表说,自治区政府工作报告让人感到贴心、暖心,作为基层教育界的代表,令人倍感自豪和振奋。建议自治区把学校公寓楼热水设备设施纳入财政支付,以解农村特别是贫困地区学生生活之忧。

    李凯代表建议,自治区政府要加强电源规划引导和全局统筹,调整云电入桂份额,优化区域电力市场发供电运行方式,多渠道拓展水电可再生能源电力消纳。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有