第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年1月23日 放大 缩小 默认        
河池军分区党委七届八次全会召开
适应新时代新要求 开创部队建设新局面

 

    本报讯 (记者 韦剑平 通讯员 高 伟)1月22日上午,河池军分区党委七届八次全体(扩大)会议召开,市委书记、市人大常委会主任、河池军分区党委第一书记何辛幸强调,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,推动军分区部队建设再上新台阶,为全市经济社会发展作出新贡献。市委常委、河池军分区党委书记、政委高用辉主持会议。河池军分区党委副书记、司令员李成作工作报告。

    何辛幸说,过去的一年,是河池军分区全面按照新体制运行的开局之年,是军分区部队建设发展取得显著成绩的一年。军分区部队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,认真贯彻落实上级党委的部署要求,按照“举旗铸魂,强化主业,正规秩序,稳中求进”的工作思路,紧贴政治合格、改革落地和服务保障,确保稳定持续用力,各项工作取得了显著成效。

    何辛幸指出,河池军分区以创建全国双拥模范城为契机,全面落实关于进一步加强拥军优属工作、提升军人职业荣誉感的规定,积极主动开展双拥共建,形成富有时代特色的河池双拥品牌。同时,圆满完成征兵、国防动员、国防设施保护、民兵训练、干部转业、扶贫攻坚和遂行非战争军事行动等工作任务,得到广西军区党委的充分肯定。特别是在汛期,军分区部队主动作为,冲锋前线,先后出动冲锋舟、橡皮艇60多台次,运送物资110多吨,转移被困群众510多人,参与巡堤800多人次,为推动全市经济社会发展作出重要贡献。

    何辛幸强调,要全面学习贯彻党的十九大精神,坚决以习近平强军思想指导军队铸魂固本,要持续掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,深刻领会和准确把握习近平强军思想丰富内涵,自觉树牢“四个意识”坚定“四个自信”;要全面把握新时代军队发展的新特征,凝神聚焦国防动员主业练兵备战,要把忧患意识强起来,把实战标准立起来,把应急准备实起来;要全面落实“标准更高、走在前列”要求,推动军队全面从严治党向纵深发展,要注重常态党性锤炼,注重持续纠正“四风”,注重领导干部带头;要始终坚持党管武装原则,推动军地共建和军民融合发展,要坚持好基本制度,解决好重难点问题,开展好双拥共建,真抓实干,不断开创国防后备力量建设新局面。

    高用辉要求,要把握政治建军的新内涵,在维护核心、举旗铸魂、思想稳控和纯洁巩固上更加自觉;要把握班子建设的新形势,在压紧压实上更加从严,切实带头团结,带头强素质,带头展新姿,带头守规矩;要把握安全发展的新标准,在部队管理上更加清醒,突出“常”字抓安全,突出“严”字抓安全,突出“防”字抓安全,突出“治”字抓安全。

    李成代表军分区党委常委会作工作报告,指出要固牢举旗铸魂,充分发挥政治工作生命线作用;要强化备战打仗,全面提高国防动员应急应战能力;要践行创新驱动,切实提升国防动员建设质量效益;要依法从严治军,不断夯实基层建设科学发展根基;要坚持优质服务,着力提升后勤装备综合保障效益;要全面从严治党,大力营造守纪律讲规矩纯正生态。

    会议还表彰了2017年度先进集体和先进个人。

    河池军分区党委常委、副司令员赵永安,河池军分区党委常委伍海尉、吴设玲参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有