第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年1月22日 放大 缩小 默认        
市开发扶贫领导小组2018年第一次会议要求
锁定目标强化措施 坚决打赢脱贫攻坚战

 

    本报讯 (记者 沈应佳) 1月19日,河池市开发扶贫领导小组2018年第一次会议召开,传达学习国务院扶贫开发领导小组及我市有关文件精神,研究部署2018年全市脱贫攻坚工作。市委书记、市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部指挥长何辛幸作重要讲话,市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长唐云舒参加会议。

    会议传达学习《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》精神;总结2017年全市开发扶贫工作;审定《河池市脱贫攻坚指挥部、市开发扶贫领导小组暨第一季度脱贫攻坚工作会议方案》;会议还就落实好《河池市脱贫攻坚督查巡查工作实施办法》等“两个办法、三项制度”进行讨论。

    2017年,我市着眼脱贫摘帽目标,精准施策、精准发力,严格按照脱贫程序和标准抓好脱贫攻坚各项工作,全市共有126354人达到“八有一超”脱贫标准并在全国扶贫信息系统中标识“脱贫”,完成计划任务的137.9%;145个贫困村通过市级核验,完成计划任务的114.2%;南丹县整县摘帽各项工作达到脱贫标准并通过市级初检。

    会议指出,全市上下要勠力同心,以永不懈怠的精神状态推进脱贫攻坚工作;锁定目标,强化措施,坚决打赢年度脱贫攻坚战。要持续推进“十大百万”扶贫产业发展;全力以赴推进易地扶贫搬迁;发展壮大村级集体经济;全面加强贫困地区基础设施建设;进一步提升公共服务水平;抓好对口帮扶协作及社会扶贫。

    会议强调,要强化组织领导,从严执纪问责,坚决查处扶贫领域作风突出问题。要强化制度保障,健全完善市、县、乡、村四级书记抓脱贫攻坚的治理格局;认真落实开发扶贫领导小组党政一把手双组长负责制,市开发扶贫领导小组每季度召开一次专题工作部署会,强化决策部署、统筹协调、资金整合、督促落实、检查考核作用,保持高压态势。要强化作风转变,层层传导责任压力,压实各级党委、政府的主体责任;市直及驻河池中区直各单位作为行业扶贫和帮扶的第一责任人,既要落实行业扶贫的主体责任,也要组织单位干部职工进村入户开展帮扶,对本行业扶贫和本单位帮扶工作负总责。要强化执纪问责,严格落实脱贫攻坚“两个办法、三项制度”。

    唐标文、韦朝晖、马南萍、李凤云、陈健、孔建忠等领导参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有