第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年1月20日 放大 缩小 默认        
市委常委班子召开2017年度典型案例剖析会
找准存在问题 明确整改方向

 

    本报讯 (记者 罗昌亮) 1月19日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委班子2017年度典型案例剖析会,对群众反映强烈、社会影响较大的典型案例,进行深入对照分析,找准存在问题,吸取深刻教训,明确整改方向,为高质量开好2017年度民主生活会打下坚实的思想基础。市委副书记、市长唐云舒参加会议,并作剖析发言。

    会上,市委常委班子成员认真对照中央、自治区党委有关要求,从不同角度,对“河池市市政管理局系列腐败案件”和“河池市扶贫领域违纪违规问题典型案例”进行了剖析,深刻认识到案例本身的严重危害性;也从不同的角度,深入查找案例所反映出来的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并认真对照自身的思想工作实际,提出了个人整改方向和措施。

    何辛幸指出,对两个系列典型案例的深刻剖析,可以更加清醒地认识到当前全市干部队伍中的一些顽疾仍然根深蒂固。全市各级党组织和领导干部要深刻吸取教训,认真剖析原因,认真对照检查,坚持边查边改。要认真反思日常干部选拔任用工作,从源头上把控好领导干部这个“关键少数”;认真反思日常监督管理,厘清职责权限,规范权力运行;认真反思警示教育,加强以案说纪;强化党性修养,努力从主观上筑牢防线,全力为营造风清气正的良好政治生态提供坚强的政治保障和作风保障。

    何辛幸要求,要坚定理想信念,着力构筑“不想腐”的防线。要始终牢牢把握作风建设和反腐倡廉工作的主动权,牢固树立“四个意识”,正确对待名利、地位、权力。要进一步落实好《中国共产党党内监督条例》,运用好监督执纪“四种形态”,及时约谈提醒,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

    何辛幸强调,要认真履职尽责,着力构筑“不敢腐”的防线。要严格落实党委的主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实担负起党风廉政建设的主体责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。市监察委员会作为专责监督机关,要严格按照习近平总书记提出的领导干部要信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,在做到自身过硬的同时,还要敢于动真碰硬,坚持惩治、教育、预防并重,切实把国家监察体制改革试点工作引向深入。

    何辛幸要求,要扎紧制度笼子,着力构筑“不能腐”的防线。各级党委(党组)要进一步健全完善监督管理体制机制以及党风廉政建设相关制度措施,让党员领导干部敬畏法纪、敬畏制度,正确行使权力。各级领导干部要对照“四风”问题的十种新表现,主动查找自身存在的问题,及时进行整改。要坚持以上率下,特别是市委常委班子成员要带头执行作风建设有关规定,严于律己、接受他律,管好亲属和身边工作人员,作廉洁用权的表率,当好作风建设的引导者,坚决做到权为民所用、利为民所谋。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委韦朝晖、迟威、黄光华、马南萍、齐联参加会议并作剖析发言。外出没有参加会议的市委常委同志作书面剖析发言。

    市政协主席黎丽,市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有