第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年1月12日 放大 缩小 默认        

市四届人大三次会议胜利闭幕
何辛幸主持会议并讲话
 

    本报讯 (记者 罗昌亮 龙 隆) 1月11日上午,河池市第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在金城江胜利闭幕。

    大会主席团常务主席何辛幸主持会议。大会主席团常务主席潘育伟、唐标文、苗剑、迟威、黄光华、王军、马南萍、吴家权、莫振祖、韦桂元,新当选的市人大常委会副主任蒋向明,以及到我市督导工作的自治区第七督导组组长黄济健,在主席台前排就坐。

    唐云舒、黎丽、韦朝晖、齐联等市四家班子领导、市中级人民法院、市人民检察院、河池学院主要负责人,以及其他大会主席团成员在主席台上就坐。

    市四届人大三次会议应到代表384人,出席闭幕会的代表340人,符合法定人数。

    会议表决通过了市四届人大三次会议关于河池市人民政府工作报告的决议,关于河池市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,关于河池市全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算的决议,关于河池市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于河池市中级人民法院工作报告的决议,关于河池市人民检察院工作报告的决议。

    闭幕会上,何辛幸发表重要讲话,认为市四届人大三次会议是一次民主、团结、务实、奋进的大会。何辛幸说,会议期间,各位代表肩负全市人民的重托,认真履行职责,依法行使权利,共商发展大计,充分体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。大会通过的各项报告决议,凝聚了全体代表的智慧,充分体现了党的主张和人民意志的统一。

    何辛幸要求,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开展“六大行动”提质年。今后,我们要努力抓好四个方面的工作:一是深入贯彻落实党的十九大精神,用新思想引领新征程。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在统一思想、凝聚力量、落实部署上取得实效,在全市形成撸起袖子加油干、扑下身子抓发展的干事创业新局面,确保如期完成经济社会发展各项目标任务。二是全面贯彻新发展理念,把握正确发展方向。要按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署和市第四次党代会提出的“1234”总体工作思路,坚持以供给侧结构性改革为主线,以开展“六大行动”提质年活动为抓手,以全面深化改革为动力,以脱贫攻坚为重点,狠抓产业发展和项目建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保全市经济持续健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业。三是围绕中心服务大局,推动经济社会提质发展。全市各级人大要找准依法履职与全市中心工作的切入点、结合点,加强重点领域立法,提高立法质量,认真履行监督职责,不断增强监督的针对性和实效性,确保改革发展稳定各项任务落到实处。四是坚持以人民为中心,不断增进人民福祉。全市各级人大代表要把维护和发展全市人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,始终坚持群众路线,及时把党委、政府的决策部署带下去,把基层、群众的呼声带上来,全力打赢全市脱贫攻坚战,以实际行动赢得人民群众的信任、支持和拥护。

    何辛幸强调,发展永无止境,奋斗未有穷期,责任已然在肩,我们仍须努力。全体代表要依法履行职责,带头学习宣传大会精神,带头执行大会决议,带头落实大会确定的任务,密切联系群众、精准服务群众、广泛动员群众,最大限度地调动各方面力量,凝聚起共谋提质发展、推动美丽幸福新河池建设的强大合力。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有