第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年1月12日 放大 缩小 默认        
全市第一季度经济工作暨项目建设工作会议召开
努力实现今年各项工作良好开局

 

    本报讯(记者 沈应佳)1月11日下午,河池市2018年第一季度经济工作暨项目建设工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸对工作进行部署。何辛幸强调,全力以赴抓好当前经济工作和项目建设,确保实现今年一季度经济工作“开门红”,不断掀起项目建设新热潮,努力为全年工作开好头、起好步。市长唐云舒主持会议。

    会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级各部门要统一思想,提高认识,进一步增强抓好今年一季度经济工作和项目建设的紧迫感和责任感。以“六大行动”提质年活动为抓手,始终保持清醒头脑,既要看到发展成绩,坚定信心,又要看到面临的困难,积极应对,主动作为,以开局就发力的状态、起步就冲刺的节奏,压实责任、高位推进,全力以赴抓好第一季度经济工作和项目建设,为完成全年目标任务打下良好基础。

    会议要求,突出抓好项目建设,努力实现今年第一季度经济工作“开门红”。项目建设是最直接、最有效的保增长措施,也是促转型、增后劲的重要手段。各级各部门务必高度重视,深入分析本县(区)、 本部门投资和项目建设中存在的问题,解放思想,攻坚克难,破解各种难题,加快推进项目建设,为经济持续健康发展夯实基础。要加大项目谋划力度,主动争取国家投资类项目,积极争取国家重点工程项目投资;要抓好项目推进,做到一个项目一个项目推进,一个环节一个环节落实,确保前期项目早落地、在建项目早建成、竣工项目早投产。要抓好项目前期工作,努力扩大投融资渠道,抓好项目招商,大力优化营商环境,要抓好入库统计,抓好考核督查。

    会议强调,转变作风,真抓实干,为实现今年第一季度工作“开门红”提供保障。实现一季度“开门红”、加快推进项目建设,考验的是责任与作风,关键在于抓好落实。各级领导干部一定要加强对经济工作的领导,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强攻坚克难争一流的勇气,鼓足不达目标不罢休的干劲,全力以赴抓落实,确保一季度“开门红”目标任务圆满完成。要强化组织领导;要认真分解目标任务;要加强对经济运行的研判;要提高工作效率;要敢于担当。

    市领导韦朝晖、王军、韦祖林、罗棋权、钟洪、陈继勇、李凤云、黄云宏,市政府秘书长孔建忠参加会议。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有