第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2018年1月11日 放大 缩小 默认        
唐云舒参加部分代表团审议时要求
下大力气抓好重点 确保工作上新台阶

 

    本报讯(记者 韦剑平)1月9日至10日,市长唐云舒分别参加市四届人大三次会议东兰县、宜州区、天峨县代表团审议。唐云舒要求,要下大力气重点抓好脱贫攻坚、产业发展、交通水利基础设施建设,着力抓好党建和干部队伍建设,确保今年各项工作跃上新台阶。

    代表们一致认为,政府工作报告总结去年工作客观实际,谋划今年工作重点突出,措施得力,顺应民心,符合民意。去年,全市脱贫攻坚取得突出成绩,尤其是易地扶贫搬迁工作走在全区前列,工业转型升级巩固全市经济基础,旅游服务业取得新突破,河百高速、贵南高铁等重大交通项目建设顺利推进。

    认真听取代表们发言后,唐云舒说,去年,全市经济发展取得了较好成绩,各项指标都达到或超过了预期目标。但由于交通条件落后,物流成本高,旅游基础设施落后,发展任务仍十分艰巨。

    唐云舒说,今年经济工作要重点抓好三个方面。一是抓好脱贫攻坚。二是抓好产业发展,切实抓好“十大百万”扶贫产业;加大工业招商力度,抓好工业转型升级;抓好旅游服务,着力抓好东巴凤、红水河流域、龙江河流域旅游。三是抓好交通水利基础设施大会战,要围绕县县通高速、乡乡通二级路,建设高铁、城际铁路目标发展大交通。

    唐云舒要求,东兰县要切实做好易地扶贫搬迁工作,要下大力气发展油茶等扶贫产业,培育有规模、有品牌、有效益的产业基地;宜州区要紧紧抓住市行政中心驻地迁移机遇,加大旧城区改造和宜州新区建设,加大招商引资力度,做大旅游品牌,推进工业园区建设;天峨县要进一步做大做优“三特”水果产业,做好红水河旅游,带动更多群众脱贫致富,努力实现今年全县脱贫摘帽目标。

    市政府秘书长孔建忠参加审议。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有