第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2018年1月4日 放大 缩小 默认        
我市开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动
努力营造山清水秀的自然生态环境

图为兴修水利活动现场。

 

    本报讯(记者 沈应佳 通讯员 莫春燕 摄影报道)新年伊始,万物复苏,正值兴修水利、植树造林的好时节。1月3日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒,市政协主席黎丽等市四家班子领导先后到金城江区河池镇红沙村、大山塘林场开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,与当地干部群众共同劳动,努力营造山清水秀的自然生态环境。

    红沙村红沙屯水利渠道由于年久失修,渠道渗漏、坍塌、淤积严重,灌溉效益低下。实施修复工程,可有效改善灌溉面积270亩,受益群众150多人。

    当天上午,天气寒冷、雨雾朦胧。何辛幸等领导率先垂范,拿起铁铲搅拌水泥混凝土,浇筑水泥修建渠道。何辛幸指出,完善水利设施建设是农业增产、群众增收的基础工程,要着眼于打基础、利长远,把农业水利基础设施建设作为服务群众、造福百姓的一项重要工作来抓好抓实。要组织人力、物力和技术力量,引导、发动群众投入兴修水利工作中,加快水利设施建设,不断改善农田水利设施,为今年抗旱保春耕创造良好条件,促进农业产业可持续发展。

    当前,我市大力推进“十大百万”扶贫产业工程。油茶种植是扶贫重点产业,得到群众广泛支持与参与。在大山塘林场大山塘分场种植280亩2.5万株岑溪3号油茶,能有效辐射带动金城江区河池、拔贡等乡镇1万亩油茶种植,促进周边群众增收致富。虽然雾很大,但是植树现场始终洋溢着团结协作的氛围。何辛幸等领导与干部群众一起,挥铲挖坑、植树入坑、放肥培土,每一道工序都做得一丝不苟。

    劳动间隙,何辛幸详细了解大山塘林场产业发展等各方面建设情况。何辛幸强调,“十大百万”扶贫产业工程是市委、市政府立足市情、突出产业发展的重中之重,旨在让贫困群众得利,推动地区产业发展。全市各县(区)要选准扶贫产业,找准适合自身发展的特色产业,下大力气加快发展,把扶贫产业做大做强做优;要加强技术指导,抓好种植管护;要注重示范带动,抓好基地建设;要利用好政策扶持,加大投入力度;同时,充分发动群众,调动大家的积极性和创造性,提高贫困人口参与度和受益水平。

    潘育伟、唐标文、苗剑、韦朝晖、黄光华、齐联等市领导参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有