第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年12月30日 放大 缩小 默认        
自治区检查组到我市检查 贵南高铁工作进展情况
加强沟通协作 加快项目实施

 

    本报讯(记者 韦立标 通讯员 覃启朗 王天赉)12月26日至28日,自治区铁路建设办公室副主任韦仕军率调研组到我市检查贵南高铁河池段进展情况。市长、市交通重大项目建设指挥部指挥长唐云舒,市委常委、政法委书记、市交通重大项目建设指挥部副指挥长黄光华接见调研组成员。

    截至12月25日,贵南高铁河池段红线内已丈量3348.67亩,占应征4242.8亩的78.93%。房屋丈量247户,占总户数678户的36.43%,落实集中安置点4个,落实分散安置75户,已拆房37户,兑现征地拆迁补偿款10213.34万元。其中,都安段放线测量任务33公里已全部完成,通往都安隧道出口的施工便道已平整畅通,总兑现补偿7011万元;新中标都安段的5标、6标、7标、8标和梁场等标段施工单位已全部进场,预制梁场已经动工建设,正在建设施工便道约2公里。

    检查组先后深入贵南高铁河池段沿线的都安、环江、金城江等县(区),现场了解各地征地拆迁安置工作进展情况,重点督导都安隧道和高岭的房屋拆迁安置工作,检查了环江县高铁沿线房屋拆迁回建安置点施工建设进展和金城江段涉及东江氮肥厂宿舍楼拆迁工作进展等情况。

    韦仕军指出,2018年是贵南高铁(河池段)加快建设的一年,各级各部门要提高认识,加强领导,配强队伍,推进项目进程;要加强上下部门、地方政府和施工队伍的沟通,强化协调、服务和协作工作;要依法依规,主动作为,严格程序,顺畅推进建设项目;要加强项目施工安全管理,全力做好征拆兑现工作,确保工程建设加快实施。

    市人大常委会副主任、市交通重大项目建设指挥部副指挥长吴家权,云桂公司广西分公司副总经理翟建平,云桂公司贵南高铁建设指挥部指挥长周军伟陪同检查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有