第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年12月29日 放大 缩小 默认        

我市9个重点项目集中开(竣)工
总投资达17.5亿元

图为市委书记、市人大常委会主任何辛幸把老年大学钥匙移交给河池市老年大学。

 

    本报讯(记者 罗昌亮 摄影报道)12月28日上午,我市中心城区及市大任产业园9个重点项目集中开(竣)工,总投资达17.5亿元,迅速掀起重大项目建设新高潮,激发全市各级各部门积极投身到重大项目建设中。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒出席开(竣)工活动。

    河池市老年大学是我市社会事业发展的重点项目。项目于2015年12月开工建设,总投资4345万元,建设用地为13.5亩,总建筑面积9802平方米,主要设置教室、展厅、阅览室、活动室、球场、礼堂、办公区等功能设施。当天,在河池市老年大学项目竣工交接仪式上,何辛幸把老年大学钥匙移交给河池市老年大学。河池市老年大学的建成,为我市离退休干部加强思想政治教育、组织日常学习、开展文化娱乐活动等提供了重要平台,是市委、市人民政府贯彻十九大关于“认真抓好离退休干部工作”的具体实践,是关注民生、关爱老年人生活的重要举措,必将对我市老年教育事业的健康发展产生重大的推动作用。

    在市大任产业园,唐云舒宣布广西超威鑫锋能源有限公司年产1000万千伏安时新型铅蓄电池异地技改搬迁及环境综合治理项目一期竣工暨二期开工。项目一期占地100亩,投资近6亿元,达产后将形成日产3万只动力电池的产能规模,年产值达10亿元。项目二期占地近100亩,主要生产汽车、摩托车启动电池、动力电池等,总投资5亿元,达产后将形成日产6万只电池产能规模,年产值达20多亿元,预计2018年建成试产。目前,已完成项目一期基础设施建设和设备安装调试,生产所需相关条件已经具备,达到竣工投产条件;项目二期各项前期工作全面完成,已具备开工建设条件。

    当天,开(竣)工的项目还有市中心城区路网基础设施建设项目——动物园路、星河路、翠竹路,市中心城区管道燃气项目——河池门站、LNG气化站合建站工程等。

    潘育伟、韦朝晖、马南萍、吴家权、钟洪、陆克等市领导分别参加开(竣)工活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有