第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年12月28日 放大 缩小 默认        
全市经济工作会议暨开展“六大行动”提质年部署会强调
以优异成绩谱写新时代河池发展新篇章
何辛幸唐云舒作重要讲话 黎丽出席

市委书记、市人大常委会主任何辛幸作重要讲话。

市长唐云舒作重要讲话。

会议现场。

 

    本报讯 (记者 罗昌亮 摄影报道) 12月27日上午,全市经济工作会议暨开展“六大行动”提质年部署会在金城江召开。会议传达学习中央、自治区经济工作会议精神,总结今年以来全市经济工作,科学研判新形势下我市发展面临的新机遇、新挑战、新任务,研究部署明年经济工作以及开展“六大行动”提质年活动各项任务。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒在会上作重要讲话。市政协主席黎丽,市人大常委会副主任潘育伟出席会议。

    会议全面总结了今年我市经济工作。会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实自治区第十一次党代会和市第四次党代会精神,按照“1234”总体工作思路,扎实开展“六大行动”推进年活动,全市经济呈现“总体向好、稳中提速、质量提升”的良好态势。其中,民生持续改善,社会和谐稳定,多项经济指标增速进入全区前列,是我市近年来经济社会发展的最好时期。

    会议认为,当前我市经济运行虽然总体保持平稳增长态势,但是经济发展依然面临较大的下行压力,一些制约经济稳定较快发展的突出问题和矛盾仍然不容忽视。全市各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区经济工作会议精神,准确把握全市经济工作方向,切实推动全市经济社会持续稳进发展。

    会议指出,明年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委经研究,提出2018年经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署和市第四次党代会提出的“1234”总体工作思路,坚持以供给侧结构性改革为主线,以开展“六大行动”提质年活动为抓手,以全面深化改革为动力,以脱贫攻坚为重点,狠抓产业发展和项目建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保全市经济持续健康发展、社会和谐稳定。

    会议要求,为深入贯彻落实党的十九大以及中央、自治区经济工作会议精神,牢牢把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这个基本特征,市委、市政府决定把高质量发展的根本要求体现在明年的工作中,深入开展“六大行动”提质年活动,活动总体方案将以明年市委、市政府1号文件下发。全市各级各部门要充分认识开展“六大行动”提质年活动的重大意义,进一步统一思想、提高认识、提升站位、高度重视,切实把抓好“六大行动”提质年活动作为本地本部门深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为本地本部门贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署的重要路径,作为本地本部门落实市委、市政府明年经济社会发展目标任务的重要抓手,认真按照总方案的要求,紧密结合实际,找准工作方向,制定周密计划,细化工作安排,创新工作举措,高效推进“六大行动”提质年活动深入开展。具体要推动全面从严治党向纵深发展,在营造风清气正的政治生态上有新作为;强力推进平安河池建设,在营造团结和谐的社会生态上有新成效;大力推动绿色发展,在营造山清水秀的自然生态上有新成果;全力以赴决战贫困,在精准脱贫攻坚上有新战果;破解项目建设瓶颈,在基础设施建设攻坚上有新进展;深化改革创新驱动,在产业转型升级攻坚上有新突破。

    会议对明年8个方面的重点工作作了具体部署:一是全力以赴抓好脱贫攻坚;二是持之以恒抓产业发展;三是加大项目建设力度;四是加快新型城镇化进程;五是抓好生态文明建设;六是加大改革开放力度;七是抓好财税金融工作;八是切实保障和改善民生。

    会议强调,明年工作目标任务和总体思路已经明确,关键是要真抓实干、敢于担当、抓好落实。全市各级各部门要加强作风建设,强化责任落实,以最强执行力确保完成2018年各项工作任务。同时,力戒懈怠松劲,全力抓好当前岁末年初各项工作,特别要全力以赴抓好脱贫攻坚迎检各项工作;要抓好元旦、春节期间安全生产和社会稳定工作;要正风肃纪,倡导勤俭文明过节。

    会议号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的正确领导下,担当使命、狠抓落实、敢做善成,全力推进“六大行动”提质年取得新的更大成效,努力保持经济持续健康发展,以优异成绩谱写新时代河池发展新篇章。

    会上,市脱贫攻坚指挥部、发展改革委、工业和信息化委、住房城乡建设局、统计局、农业局、扶贫办主要负责人分别作交流发言。

    市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。苗剑、韦朝晖、迟威、黄光华、王军、马南萍、吴家权、莫振祖、韦桂元、韦祖林、罗棋权、陈继勇、李凤云、顾楠洲、黄云宏、苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东等市领导出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有