第05版:区域新闻·都安  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年12月20日 放大 缩小 默认        
都安召开迎检工作准备会
对标对表全面巩固 确保顺利通过核验

 

    都安讯 近日,都安瑶族自治县召开迎接2017年自治区对县级扶贫成效考核“四合一”实地核查准备工作会议。副市长、都安县委书记陈继勇在会上讲话,县长蓝如帅主持会议。

    12月1日至8日,市核验组对都安2017年预脱贫村脱贫摘帽工作进行市级复核。核验组认为,都安县创新帮扶机制,开展资源整合,加强扶贫专项资金的监管,着力解决贫困村集体经济的短板,改善贫困村生产生活条件,因地制宜扶持贫困户发展产业,扎实推进脱贫摘帽工作,取得了显著成效。同时,核验中也发现存在乡村对于本次脱贫摘帽的程序熟知度不高,对于各项指标的具体核验要求不了解等问题。建议都安进一步加强对贫困村脱贫摘帽的组织领导,进一步强化帮扶干部的帮扶责任,进一步检查复核帮扶手册和双认定表,对标对表抓整改。

    会上,陈继勇强调,全县各级领导干部必须统一思想,切实增强责任感和紧迫感,充分利用市核验组对都安县2017年贫困村脱贫摘帽核验成果,认真对标对表,举一反三,强化整改。县四家班子领导要坚决贯彻“八包”责任;县直部门要沉到一线,加快推进易地扶贫搬迁、基础设施建设、扶贫产业发展、集体经济发展、民生保障兜底、材料归档等各项任务;各乡镇、驻村“第一书记”、工作队员和帮扶干部要切实做好查缺补漏,全面巩固、全面提升各项工作,不折不扣完成今年脱贫摘帽任务,确保顺利通过区检国检核验。

    针对核验工作及年终工作,蓝如帅说,要齐心协力,克难攻坚,真抓实干,以最好的工作成效迎接年终脱贫攻坚的“四合一”核验;要认真学习文件,有针对性地查缺补漏;要深入实地抓落实,进一步对照检查,对标对表核实。要认真对待年终各项绩效考评、扶贫验收、安全生产等各项工作。 

    (覃清鸼)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有