第05版:区域新闻·都安  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2017年12月20日 放大 缩小 默认        
都安党政代表团赴深圳宝安区对接扶贫协作工作
深化合作交流 推进扶贫协作

 

    都安讯 12月11日至13日,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇,县长蓝如帅率都安党政代表团,到广东省深圳市宝安区对接扶贫协作工作。期间,都安代表团考察了深圳湾城市公园、深圳市美邦实业发展有限公司、深圳市前海恒得源环保新材料科技有限公司,参观了宝安区城市规划馆、宝安区政务服务中心等。

    在深圳宝安—广西都安、大化扶贫协作联席会议上,宝安区委书记、区长姚任说,宝安区将按照广东省、深圳市的要求,切实推进东西部扶贫协作工作。下一步,宝安区将以党的十九大精神为指引,继续深化深圳宝安—广西都安、大化扶贫协作工作,确保精准对接扶贫对象,以产业建设、基础设施建设、劳务输出、旅游扶贫等途径为重点,在教育卫生、劳动就业、生态旅游、医疗保障、产业建设等方面实现多主体对接,持续拓宽扶贫工作的广度和深度,做到真扶贫、扶真贫,确保帮扶贫困人口如期实现脱贫。

    陈继勇表示,宝安的城市建设成果令人瞩目,为都安城市发展提供了宝贵借鉴经验。同时,自开展扶贫协作以来,宝安区领导高度重视、高位推进,两地扶贫协作工作取得了良好成效。希望双方在人才支援与交流、劳动力技能培训、农产品产供销对接、旅游扶贫等方面,持续深化合作,利用宝安巨大的消费市场为都安农产品拓展销路,为劳动力提供更多就业机会,为企业赴都安发展牵线搭桥等,多途径推进两地扶贫协作。

    据悉,自2016年宝安区对口帮扶都安以来,宝安区党政主要领导、分管领导、街道(社区)共150人次分批到都安调研,在基础设施建设、产业发展资金扶持、劳务协作、项目技术指导等方面,给予都安大力支持和帮助,对都安县进行了全方位、多形式、深层次的系统帮扶。其中,资金扶持方面,深圳市及宝安区共投入扶贫协作资金2490万元,用于下坳镇车家庄移民新村、永安镇安乐移民新村市政附属工程建设,以及建设下坳镇红星小学。目前,红星小学工程正紧密锣鼓施工中,力争搬迁移民入住后,适龄儿童可就近上学;劳务协作方面,今年2月9日在都安举办的“深圳宝安·广西都安”劳务协作现场会暨宝安百企帮扶都安百村启动仪式上,宝安区45家企业为求职者提供各类岗位6500个,第一批170人于2月20日赴宝安区企业工作,第二批44人(全部为建档立卡贫困户)于6月到宝安区务工就业,第三批都安籍“两后生”113人于9月到职校培训后在深圳务工。10月20日,组织101名都安县贫困村的创业致富带头人赴广东佛山培训;项目技术指导方面,深圳市宝安区宝投集团先后组织两批企业家到都安考察“贷牛还牛”等扶贫产业,洽谈有关菜牛屠宰销售业务,初步商定合作意向,搭建“产、供、销”平台,帮扶都安“瑶山牛”销售向深圳市场。今年,都安县预计有14个贫困村、20644人实现脱贫摘帽,为打赢“十三五”脱贫攻坚战奠定更加坚实的基础。

    宝安区经促局局长、对口办主任涂仁胜介绍了宝安区经济社会发展及扶贫协作有关情况。

    蓝如帅汇报2017年度都安县脱贫工作及扶贫协作有关情况。

    (黄鹏欢)

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有