第05版:区域新闻都安  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年12月13日 放大 缩小 默认        
九渡乡:
产业基建两手抓 脱贫攻坚步伐实

 

    都安讯 都安瑶族自治县九渡乡2017年脱贫攻坚目标任务为177户905人。通过一年来全乡干部群众的共同努力,该乡2017年实现182户贫困户全部达到“八有一超”的脱贫摘帽标准,九福村达到“十一有一低于”的脱贫摘帽标准。

    发展特色产业,增强造血功能。九渡乡因地因户发展特色产业,坚持全面推进,发展桑蚕、两性花毛葡萄、瑶山牛、山羊、跑山鸡等相应的特色种养产业发展项目。全乡投入250万元种植两性花毛葡萄1000亩,投入45万元新增桑蚕面积900亩,种植旱藕230亩,“贷羊还羊”33户132只,“贷牛还牛”122户122头,新增养殖“跑山鸡”33户3300只,实现每个贫困户发展一项以上产业促增收。同时,扶持发展对脱贫攻坚贡献较大的经济合作组织,引导其对脱贫攻坚产生更大的推动作用。

    推进易地扶贫搬迁,群众出穷地进新家。该乡完成404户1965人易地扶贫搬迁的勾选,完成九渡加坡安置房主体建设100套(栋),其中,达搬迁入住或交钥匙条件36套(栋)。完成九全易地安置房主体建设36套(栋)。已交钥匙24户。

    完善基础设施建设,扎实奔向小康。该乡从与贫困群众生产生活条件密切相关的水、电、路、房、网等方面着手,全面实施一批基础设施升级改造项目,改善贫困地区的基础设施条件。完善路网建设,全乡新建屯级路11.8公里,通过验收8条,6个“一事一议”项目已竣工;九天、九光、九全村村级服务中心正在建设中,年内争取全乡5个贫困村都建成村级服务中心并投入使用,投资37万元建设家庭水柜37个,完成危房改造166户;加强能源设施建设,对九伶电站淹没库区进行测量,力争年内蓄水发电。

    (覃安韦)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有