第04版:时事新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2017年12月7日 放大 缩小 默认        

广西警方抓获一名潜逃国外 20年的金融诈骗犯罪嫌疑人

 

    新华社南宁12月6日电(记者 吴小康 曹祎铭)涉嫌金融诈骗潜逃至菲律宾长达20年的犯罪嫌疑人潘某某,日前被广西警方押解回国。今年以来,广西警方已从8个国家和地区抓获广西籍经济犯罪嫌疑人12人。

    广西南宁市公安局经侦支队办案民警刘胜春介绍,1997年6月,南宁人潘某某等人利用高额利差为诱饵,以偷换银行印鉴的方式,将1620万元银行存款转到其个人账户,随后潜逃出境下落不明。同年9月,南宁市公安局对潘某某涉嫌金融诈骗进行立案侦查,并在1997年10月将其列为网上追逃对象。

    今年2月,警方获悉犯罪嫌疑人潘某某已潜逃至菲律宾马尼拉市。10月29日,在公安部“猎狐”专项行动办公室和自治区公安厅统一指挥协调下,南宁市公安局经侦支队派员随公安部工作组赴菲律宾开展追逃工作。11月10日,工作组会同菲律宾移民局,成功将潜逃20年的犯罪嫌疑人潘某某抓获。

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有