第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年11月8日 放大 缩小 默认        

中央宣讲团来桂宣讲党的十九大精神
于洁何辛幸唐云舒黎丽等领导在河池分会场参加报告会
 

    本报讯(记者 罗昌亮)根据中央统一部署,11月7日上午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在南宁市广西人民会堂举行。中央宣讲团成员、中央组织部副部长高选民作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,自治区党委第三巡视组组长于洁,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒,市政协主席黎丽等在河池分会场参加报告会。

    高选民在报告中系统归纳了过去5年取得的历史性成就和发展的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献。他指出,大会最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再次明确了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了根本政治保证;最重要的理论成果是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,为在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了新的科学理论指引;最重要的实践成果是描绘了从现在起到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了基本遵循,我们要全面学习贯彻落实好十九大精神。报告主题鲜明,内容丰富,准确系统,深入浅出,具有很强的针对性和感染力。

    就如何贯彻落实好党的十九大精神,会议要求,中央宣讲团来桂宣讲,既是对党的十九大精神的一次权威的集中辅导,也是对抓好十九大精神学习宣传贯彻工作的再动员、再部署、再推进。全区各级党组织和广大党员干部要认真贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和习近平总书记关于全党来一个大学习的重要指示精神,在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,达到思想认识大提高、发展观念大转变、工作成效大提升。要选调政治素质强、理论政策水平高的领导干部、理论工作者和党委讲师团、实际工作部门的同志,并利用广大基层干部、贫困村党组织第一书记、驻村工作队员力量,组成上下结合的宣讲团,还要专门组织选调生宣讲团,深入基层并充分利用各类媒体以群众喜闻乐见的方式开展宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让老百姓听得懂、能领会、可落实,切实增强对党的十九大精神的政治认同、思想认同、情感认同。要以贯彻落实十九大精神为动力,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,加快推动富民兴桂各项事业向前发展。

    自治区党委第三巡视组副组长王尤平、梁金荣,市领导潘育伟、唐标文、苗剑、韦朝晖、迟威、黄光华、马南萍、李建设、吴家权、莫振祖、韦桂元、罗棋权、李凤云、顾楠洲、苏志宏、韦凯钟、陆克、陈健等在家四家班子领导,以及离退休干部,市直和中、区直单位主要负责人,驻河池部队、工人、学生等各界群众代表在河池分会场参加报告会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有