第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年11月4日 放大 缩小 默认        
自治区督查组就发现的问题进行反馈
加大工作力度 确保打赢脱贫攻坚战

 

    本报讯(记者 沈应佳)11月3日上午,自治区脱贫攻坚大督查(河池)反馈会召开。自治区督查组副巡视员梁毅就脱贫攻坚大督查发现的问题进行反馈,市长唐云舒作表态发言。

    今年10月16日至24日,自治区党委组织部、扶贫办、交通运输厅、卫计委、人社厅、财政厅、教育厅等54个单位81人组成第十二督查组,到我市开展脱贫攻坚大督查工作,通过听取汇报、访谈、查阅资料、进村入户等方式,对我市11个县(区)进行督查。

    督查组反馈,目前我市所辖11个县(区)扶贫工作总体进度良好,预脱贫村“十一有一低于”、贫困户脱贫摘帽“八有一超”各项指标大部分均已达到;今年还需重点在预脱贫村住房保障指标,贫困户脱贫摘帽家庭年人均收入等指标方面加大努力。

    唐云舒表示,河池将紧紧围绕今年南丹县摘帽,152个贫困村脱贫出列,12.87万贫困人口脱贫的目标任务,严格按照国家脱贫摘帽验收标准,一项一项查缺补漏,坚决完成今年脱贫摘帽任务。对督查组反馈的意见和建议,将认真研究制订整改方案,逐条研究整改措施,逐项分解整改任务,明确责任部门、责任人和完成时限,建立并实施整改销号制度,一抓到底,做到各项意见建议条条有落实,件件有回音,事事有结果。

    唐云舒表示,河池将加大扶贫工作力度,继续深入实施“十大百万”扶贫产业工程,拓宽贫困群众增收渠道;采取超常规措施,全力以赴啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”;加快基础设施项目建设,切实改善群众的生产生活条件;积极探索村级集体经济发展新路径,解决贫困村村级集体经济发展难题;重视做好表卡册等基础性工作,建立健全各类扶贫档案台账。同时,提前谋划全市2018年脱贫攻坚工作,锁定明年计划脱贫村和建档立卡贫困户,尽快安排明年水、电、路、房、网等基础设施项目建设,为贫困群众提供脱贫的产业支撑,确保明年脱贫攻坚工作开好头、起好步,赢取工作主动权。

    黄光华、王军、吴家权等市领导参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有