第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年11月4日 放大 缩小 默认        
我市在都安召开会议总结和部署基层党建工作
强化党建责任担当 助推全市脱贫攻坚

 

    本报讯(记者 黄开均 通讯员 黄鹏欢)11月3日下午,我市在都安瑶族自治县召开全市抓党建促脱贫攻坚、城市基层党建工作经验交流座谈会暨市委党的建设工作领导小组2017年第二次会议,学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实相关会议精神,总结今年以来我市基层党建工作,并就下一步党建工作进行部署。市委书记、市人大常委会主任何辛幸参加会议并讲话。

    何辛幸说,今年以来,市委党的建设领导小组及各成员单位、各级党组织认真履职尽责,贯彻落实全面从严治党要求,党建工作主体责任落地生根,“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,抓党建促脱贫攻坚成效明显,基层党建各项工作扎实稳步推进,取得阶段性成效。

    何辛幸指出,全市各级党组织要提高政治站位,切实把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,把广大党员干部和全市人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在河池落地生根,形成生动实践。各级党委(党组)领导干部要先学一步、深学一层,把握精髓要义,吃透精神实质,深入一线、深入基层具体指导,在跟踪问效中促进末端落实;党员干部要带头学、带头讲、带头用,最大限度地调动广大群众的政治热情,确保学习宣传贯彻持续推动、深入开展。

    何辛幸强调,全市各级党组织要把党建工作融入中心大局,抓住重点领域和关键环节,精准发力、破解难题、补齐短板,推动党建各项工作部署落实到位。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为推动全面从严治党向纵深发展的重要任务,与全市中心工作深度融合;建强贫困地区领导班子和干部队伍,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,引导干部向脱贫攻坚聚焦凝力;加强和规范党组织、党员的教育管理,提升基层党组织整体服务功能,继续深入推行“党建+”工作,深化“红卡惠民”机制和“红雁引飞”党员能人带富工程,激发党组织和党员在推动项目建设、产业发展的凝聚力和战斗力,稳步推进村集体经济发展。

    何辛幸要求,全市各级党组织要强化党建责任担当,把抓党建促脱贫攻坚作为重中之重,在服务发展的大局中找准定位,彰显党建的政治核心和引领作用,强化主体责任、强化精细管理、强化基础保障,健全联动体系,配强工作力量,实现在党建思路上有新的拓展,党建内容上有新的特色,党建机制上有新的突破,党建载体上有新的亮点,党建阵地上有新的加强,助推脱贫攻坚取得人民满意的成效。

    市委副书记、统战部部长唐标文主持会议;市委常委、纪委书记迟威,市委常委、巴马县委书记王军,市委常委、组织部部长马南萍,副市长、都安县委书记陈继勇参加会议。

    11月2日至3日上午,与会人员还分组前往金城江、南丹、东兰、巴马、都安等县(区),现场观摩了抓党建促脱贫攻坚工作项目示范点、城市基层党建工作示范点。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有