第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2017年11月4日 放大 缩小 默认        
何辛幸到凤山检查指导工作时要求
打造产业扶贫典型 稳定群众收入来源

 

    本报讯 (记者 黄开均) 11月2日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸到凤山县检查指导易地扶贫搬迁、扶贫产业发展及河百高速东兰至凤山连接线建设等情况。何辛幸要求,深入学习贯彻党的十九大精神,着力解决群众的困难和问题,稳定搬迁群众的收入来源;把核桃鸡打造成有代表性的扶贫产业,让更多的群众从中得到实惠。

    当天上午,从东兰县城出发,沿途一派繁忙的施工景象。河百高速东兰至凤山连接线全长41.2公里,投资4.16亿元,自2015年10月正式动土施工以来,项目路基铺设完成超过80%,5座隧道全部贯通。

    途中,何辛幸多次下车询问项目进展情况。听取施工单位的情况汇报后,何辛幸说,该项目不仅对凤山产业发展和旅游开发至关重要,也关系到万千群众的出行,施工单位要克服不利因素,在保证安全的前提下,把进度冲起来,争取早日竣工;沿线群众对项目非常期盼,也非常配合工作,要及时修复因施工损坏的水系、路系,解决涉及群众的问题,切实维护群众利益,把好事办好。

    在巴烈扶贫移民新城,何辛幸详细了解项目建设情况。巴烈扶贫移民新城计划安置建档立卡贫困户2724户12407人,第一批安置房分配抽签已于今年10月27日进行。当得知该项目已有700多名施工人员昼夜赶工后,何辛幸要求,新城项目工程量大、任务重,要落实好市、县领导联系负责机制,加快安置房建设,同时推进水、电、路等配套基础设施建设,确保完成今年建档立卡贫困户入住任务。

    “搬过来住,习不习惯”“现在在哪务工”“老家的房子拆了没有?拆了还有补贴”……在盈通物流公司易地扶贫安置点,何辛幸分别与刚入住不久的段堂东、韦忠雄两户村民亲切交谈。现年56岁的老党员段堂东是从平乐瑶族乡力那村搬出来的建档立卡贫困户,家中还有2个小孩在上学,现在在县城周边务工,每月也有近3000元的工资,而韦忠雄还在老家养了一批核桃鸡。

    “这里比老家好多了,村里的其他乡亲都愿意搬出来,感谢党和政府的关怀。”得知段堂东眼下生活无忧后,何辛幸说,虽然安置房相对简单一些,但只要通过自己努力,就近找工作,让孩子们好好上学,以后的日子会越过越好的;移民新城要尽快把党组织建立起来,村民搬出来了,党支部也要跟着走,着力解决群众遇到的困难和问题;党员要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥带头作用,帮助群众尽快找到工作,稳定收入来源。

    随后,何辛幸先后前往万寿谷公司、百乐林场育雏点、长洲镇百乐村坡作育雏和养殖点检查产业扶贫工作,详细了解万寿谷公司肉鸡深加工厂和饲料加工厂项目进展、互联网+核桃林下肉鸡养殖及三产融合扶贫开发示范项目、核桃鸡育雏和养殖情况。何辛幸强调,核桃鸡产业关系千家万户贫困群众的脱贫致富,千万不能有闪失,企业谋求发展不能忘记回馈社会的责任,积极为建档立卡贫困户提供就业机会,把核桃鸡做成典型的、有代表性的扶贫产业,让更多的群众从中得到实惠;力争深加工厂尽快投产,带动周边地区发展,继续拓宽和完善销售网络,从源头到市场严把生产质量,致力打造生态品牌。

    副市长韦祖林陪同检查。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有