第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2017年11月3日 放大 缩小 默认        
南方电网公司董事长李庆奎一行到东兰考察调研时强调
加大帮扶力度 坚决打赢脱贫攻坚战

 

    本报讯(记者 黄开均)11月2日,南方电网公司董事长李庆奎一行到东兰县,就脱贫攻坚和对口帮扶工作进行考察调研,深入推进帮扶各项工作。市委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同考察调研。

    李庆奎一行先后深入韦拔群纪念馆、东兰县国清中学、花香乡坡索村等地,详细了解南方电网对口帮扶东兰县工作整体情况,以及脱贫攻坚工作开展情况,给东兰县国清中学、坡索村捐赠一批物资,并走访慰问困难群众。

    自2012年开展定点帮扶东兰县工作以来,南方电网公司先后派出5名优秀干部助力河池市和东兰县脱贫攻坚,“十二五”期间投入1.69亿元实施东兰县电网升级改造工程,2013年至2017年共投资860万元援建东兰县路、水基础设施扶贫项目38项,投资978万元用于东兰县国清中学和香河小学等教育基础设施建设。同时,积极开展支部联建促进党建与扶贫深度融合、齐推并进。

    李庆奎指出,“十三五”是全面建成小康社会的发展阶段、决胜阶段,脱贫攻坚工作责任重大。希望东兰县深入学习贯彻党的十九大精神,发扬革命老区的光荣传统,艰苦奋斗,带领群众致富奔小康。要着力完善基础设施,利用东兰得天独厚的生态优势,大力发展特色种养业,促进群众增产增收。南方电网公司将进一步加大对扶贫点的帮扶力度,通过产业扶贫、教育扶贫、完善基础设施和提升用电服务水平等,全力助推东兰县打赢脱贫攻坚战。

    当天,李庆奎一行还来到东兰烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

    广西电网公司董事长揣小勇,市委常委、副市长李建设参加活动。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有