第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年11月2日 放大 缩小 默认        
何辛幸到东兰检查指导工作时要求
确保如期完成搬迁任务 稳定村集体经济收入

 

    本报讯 (记者 黄开均)11月1日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入东兰县检查指导易地扶贫搬迁和扶贫产业发展工作。何辛幸要求,基层党组织和党员要认真学习领会党的十九大精神,带动群众大力发展扶贫产业,稳定村集体经济收入,实现党建促脱贫攻坚实现全面开花;各级各部门要抢时间、抢进度,确保如期完成易地扶贫搬迁目标任务。

    当天,何辛幸首先来到隘洞镇香河村平坎易地扶贫搬迁安置点,详细了解安置点基本情况和施工进度。该安置点搬迁对象为香河、华龙、板开、旱洞、龙平等5个村的56户207名群众,其中2017年预脱贫户32户125人。目前,安置点已完成整平并进入建房阶段,预计12月中旬完成32户住房建设。何辛幸指出,易地扶贫搬迁项目是为群众办的好事实事,现在距离年底只有2个月的时间,时间紧、任务急,要抓住眼下天气晴好的有利时机,在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,保证如期完成项目建设,让群众早日过上好日子。

    在切学乡板烈村纳桑易地扶贫搬迁安置点,当得知该安置点是由于群众搬迁愿望强烈,自行协调建设用地,项目提前1年实施的情况后,何辛幸要求,在易地扶贫搬迁工作中,各级各部门千万不能存有侥幸心理,要积极争取主动,有能力、有条件的项目要抓紧实施,抢时间、抢进度,同时准确把握政策,做好各项基础工作,落实好县四家班子领导负责联系机制,确保项目进度如期竣工。

    随后,何辛幸来到巴畴乡巴畴新城生态易地扶贫搬迁安置点,详细了解项目建设和新城内建档立卡贫困户安置情况。听取相关汇报后,何辛幸强调,巴畴新城是集易地安置、生态移民搬迁、民俗文化及养生旅游为一体的小城镇化建设项目,建好巴畴新城,就是贯彻党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略的具体行动,基层党员干部要认真学习领会党的十九大精神,尽快建立巴畴新城党组织,并通过党群理事会团结、依靠和带领群众,实现党建促脱贫攻坚全面开花;要实行人盯户制度,盯进度、盯标准,确保2017年计划安置的14户建档立卡贫困户如期搬进新房。

    何辛幸非常关心村集体经济收入情况。在巴畴乡巴英河流域药用植物合作社橘红种植基地和长江镇板甲村板金乌鸡养殖点,何辛幸详细了解产业发展情况,并与村支书、驻村“第一书记”交谈,询问产业发展过程中遇到的困难和问题。当得知这两个村都是通过党支部搭建平台发展村集体经济时,何辛幸给予充分肯定。何辛幸说,群众脱贫必须要有产业支撑,村党支部要大力发展扶贫产业,稳定村集体经济收入,党员要充分发挥先锋模范作用,促进和带动更多的贫困群众脱贫致富,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

    市人大常委会副主任吴家权陪同检查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有