第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2017年11月1日 放大 缩小 默认        
我市统一战线举行“凝心聚力·助力脱贫”主题实践活动
为脱贫攻坚工作加油添力

 

    本报讯(记者 沈应佳 通讯员 兰天阳 黄鹏欢)10月30日下午,河池市统一战线“凝心聚力·助力脱贫”主题实践活动在都安瑶族自治县永安镇永吉村举行。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席活动,并号召全市统一战线各界人士学习贯彻落实党的十九大精神,广泛动员和汇聚社会力量,为打赢脱贫攻坚战加油添力。市委副书记、统战部部长唐标文主持活动捐赠仪式。

    今年,我市创新实施统一战线“凝心聚力·助力脱贫”行动,深化“党政联引、党派联引、商企联引、对口联引”统一战线参与脱贫攻坚联动机制,推动建立多方参与、分工明确、优势互补、相融共通的大扶贫格局;积极调动和整合我市统一战线力量,深入开展“同力·特色产业提升行动、同干·脱贫技能提升行动、同担·增收渠道提升行动、同享·教育医疗提升行动、同心·感恩回报社会行动”,持续为我市脱贫攻坚加油添力。根据“四联引”“五行动”要求,当天,全市统一战线各界人士来到永吉村捐资赠物、普法送医,为当地脱贫攻坚贡献力量。

    何辛幸代表市委、市政府向全市各民主党派、工商联,各单位、团体和组织,以及企业家等广大统一战线成员长期以来为我市脱贫攻坚工作所作的贡献表示敬意和感谢。

    何辛幸指出,长期以来,特别是2016年决胜全面小康、坚决打赢脱贫攻坚战以来,全市统一战线主动为脱贫攻坚献策出力,积极参与“千企助百村”、电商扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等行动,体现了全市统一战线成员“真扶贫、扶真贫”的高尚情怀。

    何辛幸希望,得到帮扶的贫困群众要把社会各界的关爱和支持转化为主动脱贫的志气,不等不靠,自力更生,艰苦奋斗,发挥自身聪明才智,以自己勤劳的双手创造更加美好幸福的生活。

    当天,20多家单位、企业和爱心人士现场给贫困村捐资捐物折合人民币37.8万元。捐赠仪式结束后,我市统一战线开展义诊、法律咨询惠民服务活动,现场共接待群众200余人次,发放医疗、法律宣传资料500余份。参加活动的相关单位、企业代表还观摩了永吉村澳寒羊养殖产业、光伏产业。

    副市长、都安县委书记陈继勇,市政协副主席、市工商联主席兰吉阳,市政府秘书长孔建忠参加活动。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有