第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月31日 放大 缩小 默认        
何辛幸深入都安永吉村传达学习党的十九大精神
凝聚强大合力 推动事业发展

 

    本报讯 (记者 沈应佳 通讯员 黄鹏欢)10月30日下午,党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入都安瑶族自治县永安镇永吉村,传达学习党的十九大精神,让党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心,扩大社会共识,为推动我市各项建设事业凝聚强大合力。

    当天下午的永吉村操场上坐满了人,除了当地群众外还有前来开展统一战线“凝心聚力·助力脱贫”主题实践活动的我市民主党派人士、企业家代表。大家围坐一起认真聆听、仔细记录。

    从党的十九大主要任务到大会主题,从中国特色社会主义进入新时代的重大判断到社会主要矛盾变化的新特点,从实施乡村振兴战略到坚决打赢脱贫攻坚战,何辛幸用通俗易懂的语言,对党的十九大的新思想、新论断、新提法、新任务、新举措等进行了详细的解读,并结合当地实际,就贯彻落实好党的十九大精神提出要求。

    何辛幸指出,习近平总书记在报告里面讲到“不忘初心,牢记使命”。我们共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

    何辛幸说,党的十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。这个重大的决定给我们农民兄弟带来实实在在的好处,大家既可以沉下心来搞生产,又可以放心流转土地经营权,还可以安心进城务工。可以说承包地到期再延30年是给农民吃了“定心丸”。

    何辛幸指出,报告中提出要全面打赢脱贫攻坚战。经过贫困人口动态调整后,永吉村还有贫困人口120户576人,这部分贫困人口今年都要脱贫。现在距年底核验时间紧任务重,我们要把各项准备工作做扎实,确保顺利通过国家的核验。

    何辛幸指出,党的十九大强调坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。今年8月我们在永吉村观摩了村“两委”换届选举过程。新一届村党支部要按照十九大的要求,带头贯彻落实党的路线方针政策和各项决策部署,努力提升组织能力,主动宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

    随后,何辛幸还来到精准扶贫结对帮扶贫困户家中,看望慰问贫困户,传达学习党的十九大精神。何辛幸指出,党的十九大提出全面打赢脱贫攻坚战,就是从中央到地方,都要强化措施,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。这既需要各级领导干部的努力,更需要贫困群众转变思想观念,坚定脱贫信心和决心,充分发挥自身积极性和主动性,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

    当天,何辛幸还来到老乡家园——永安镇安乐易地扶贫搬迁安置新区,了解都安易地扶贫搬迁情况。何辛幸对该县在易地扶贫搬迁工作中采取的得力举措表示肯定,希望在保证工程质量和安全的前提下,抢抓当前施工黄金期,力争项目竣工率、入住率实现较大幅度提高,推动易地扶贫搬迁工作取得更大成绩。

    市委副书记、统战部部长唐标文,副市长、都安县委书记陈继勇,市政府秘书长孔建忠参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有