第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月30日 放大 缩小 默认        
何辛幸深入东江同干传达学习党的十九大精神时要求
让群众过上更美好的生活

 

    本报讯 (记者 黄开均 通讯员 莫春燕)10月27日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入金城江区东江镇木友村同干屯,传达学习党的十九大精神。何辛幸要求,党员干部要多学习、多钻研党的十九大精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把大家团结在一起,拧成一股绳,全面打赢脱贫攻坚战,让群众尽快过上更美好的生活。

    秋阳朗朗,凉风习习,木友村同干屯的小操场上,60多名干部群众侧耳聆听。从党的十九大主要任务到大会主题,从中国特色社会主义进入新时代的重大判断到社会主要矛盾变化的新特点,从实施乡村振兴战略到坚决打赢脱贫攻坚战,作为党的十九大代表的何辛幸,用简单通俗的语言传达了党的十九大精神。

    何辛幸指出,党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了全局性、战略性、前瞻性很强的行动纲领,明确了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,具有划时代的里程碑意义,党员、干部、群众都要了解党的十九大报告提出的新思想、新判断、新变化和新任务。

    “党的十九大报告中一个很重要的内容,就是提出了实施乡村振兴战略,这是与农村群众息息相关的。”何辛幸说,农业、农村、农民“三农问题”始终是我们党工作的重中之重,处理好“三农问题”,关系到国家民生福祉。党的十九大报告明确提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,对于土地承包经营,乡亲们可以放胆干、放手干、放心干。

    何辛幸强调,报告中提出的全面打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记再一次代表党中央向全世界作的庄严承诺。2015年以来,河池各级干部进村入户开展精准识别、精准帮扶,和当地群众一起商量如何增加收入、如何发展产业、如何脱贫致富,并通过各种措施帮助群众脱贫增收,过上好日子,这是党的十八大以来的巨大变化。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在各级党委、政府的全力推动下,通过各级党员干部的深入工作,我们一定能够打赢脱贫攻坚战,如期进入全面小康社会;乡亲们自身一定要加倍努力,通过别人的帮扶,在脱贫致富路上走得稳一点、快一点,日子过得更好一点。

    何辛幸指出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,这句话被写进了党的十九大报告,这就要求我们坚持全面从严治党,不断推进党的建设。村党支部要发挥战斗堡垒作用,加强基层组织建设,抓好村级产业发展;村里的党员要发挥先锋模范作用,积极带领群众发展生产,把大家团结在一起,拧成一股绳,按照党中央、自治区党委、市委的要求和部署,做好各方面工作,让群众尽快过上更美好的生活。

    当天,何辛幸还深入金城江区同干万亩核桃示范区和林下特色示范区,详细了解当地核桃种植、林下经济发展等情况。

    市委副书记苗剑参加传达学习活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有