第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月27日 放大 缩小 默认        
自治区移民搬迁 专责小组到我市督查
抓好项目建设 提高搬迁入住率

 

    本报讯(记者 沈应佳) 10月24日,在市长唐云舒的陪同下,自治区移民工作管理局局长韦朝永率专责小组,到都安瑶族自治县督查易地扶贫搬迁工作实施情况。

    在都安三只羊乡可力易地扶贫搬迁安置新区,专责小组边走边看,详细了解项目推进情况,并进家入户深入了解搬迁群众生产生活情况。可力易地扶贫搬迁安置新区主要安置三只羊乡14个村70个屯的210户1069人,其中建档立卡贫困户209户1065人。该项目占地面积82亩,计划投资6414万元,于去年9月开工,目前已竣工安置房99栋,余下111栋计划于今年年底前全部完成。

    督查中,专责小组对我市易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予充分肯定。专责小组认为,我市各级领导高度重视,坚决贯彻落实国家、自治区相关政策,措施有力,干部责任到位,完成任务态度坚决,项目推进速度较快,对国家、自治区在核查中提出的问题整改到位,成效明显。专责小组希望我市继续抓好问题整改,做到对照要求、认真梳理、精准到位,整改有效;要把握好时间节点,抓好项目进度,提高入住率;要加强工程质检工作,确保项目建设质量;要做好拆旧房的试点工作,进一步加强搬迁群众后期扶持工作,解决好搬迁群众的后顾之忧。

    唐云舒指出,全市各级党委、政府主要领导要高度重视,层层压实责任,亲自抓好易地扶贫搬迁工作;要早谋划、早规划,迅速落实全市易地扶贫搬迁工作“十条措施”,不断加大督查,狠抓落实;对上级部门在督查核验过程中发现的问题,一定要列好清单,采取有力措施逐条整改,全力以赴完成今年易地扶贫搬迁工作目标任务。

    市人大常委会副主任韦桂元陪同督查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有