第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月27日 放大 缩小 默认        
市四届人大常委会 举行第十次会议
审议相关报告 开展专题询问

 

    本报讯 (记者 韦剑平)10月25日至26日,受市委书记、市人大常委会主任何辛幸委托,市人大常委会副主任潘育伟主持召开河池市第四届人大常委会第十次会议。会议审议相关报告,并对脱贫攻坚工作情况开展专题询问。

    会议听取和审议市人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告;结合听取和审议报告,对脱贫攻坚工作情况开展专题询问。会议听取和审议市人民政府关于交通基础设施建设大会战情况的报告,对市交通运输局进行工作评议;审议市人民政府关于提请审议《河池市城市总体规划(2016-2030)》成果的议案。

    会议认为,河池是广西乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,脱贫攻坚工作虽然取得阶段性成绩,但任务仍然十分繁重。全市各级各部门要把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,全力推进脱贫攻坚工作,确保坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战。

    会议认为,全市交通基础设施建设大会战实施总体较好,全市干线公路网络、农村交通基础设施、水运基础设施进一步完善,阶段性成效明显。但也还存在征地拆迁难、资金缺口大、项目建设进度慢等问题,市人民政府及其相关部门要强化措施加以解决,加快推进交通基础设施建设。

    会议认为,要切实维护《河池市城市总体规划(2016-2030)》的权威性和严肃性,严格按照法定程序履行修改、报批和备案手续。

    会议要求,要认真学习、深刻领会和贯彻落实好党的十九大精神;要认真贯彻落实第二十三次全国地方立法工作座谈会精神,扎实推进我市地方立法工作;要全力做好今年各项工作,确保市委重大决策部署得到贯彻落实。

    市人大常委会副主任吴家权、莫振祖、韦桂元,市人大常委会秘书长蓝瑞轩参加会议。市委常委、常务副市长韦朝晖,副市长钟洪分别列席会议。市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有