第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月20日 放大 缩小 默认        
唐云舒到市核桃局调研时强调
抓好示范点建设 打造助农增收富民产业

 

    本报讯 (记者 韦剑平)10月18日下午,市长唐云舒到市核桃产业发展局调研。唐云舒强调,要切实抓好全市255万亩核桃管护工作,强化管护技术培训,认真抓好核桃示范点建设,确保核桃产业真正成为助农增收的富民产业。

    2012年以来,我市积极筹措资金,创新建设模式,强力推进核桃产业发展,目前全市拥有核桃面积255万亩,初步建成“万千百”(县级万亩、乡级千亩、村级百亩)核桃示范基地(点)1185个,面积达33万亩。今年,全市实现核桃投产面积7万亩,产量3000吨,产值1.2亿元。

    近年来,我市核桃产业发展虽然取得突出成绩,但仍然存在几方面问题:部分干部群众对发展核桃产业认识不足、重视种植轻视管护现象严重、示范基地零星不连片、核桃苗木品种单一等等。

    唐云舒指出,发展核桃产业是我市实施“十大百万”扶贫产业工程的重要组成部分,是贫困群众实现脱贫致富的重要途径,各有关部门及各县区要高度重视抓好推进核桃产业各项工作,要在人力、财力、物力等方面给予充分保障。

    唐云舒要求,一要进一步创新管护模式和方式方法,下大力气抓好30万亩核桃高产示范点建设,充分发挥示范点和种植大户带动作用,提升全市核桃管护水平。二要千方百计调动群众种植核桃积极性。三要加大核桃管护和技术培训工作,提高广大种植户的核桃管护水平。

    副市长李凤云、市政府秘书长孔建忠陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有