第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月20日 放大 缩小 默认        
唐云舒到大化 主持召开项目协调会
推动丝瓜产业 健康持续发展

 

    本报讯(记者 龙 隆)10月17日,市长唐云舒到大化瑶族自治县主持召开汁用丝瓜产业项目推进工作协调会,了解大化汁用丝瓜产业项目在发展推进过程中存在的问题,组织协调相关部门和企业共同解决好项目建设过程中遇到的困难,推动项目建设发展。

    据悉,大化汁用丝瓜产业项目是自治区层面统筹推进项目。目前,该县在全县范围内大力推广种植的同时,积极引资创办丝瓜原汁加工企业,通过培育产业和延长产业链,带动贫困群众实现增收脱贫。汁用丝瓜产业发展主要是提取丝瓜原汁进行深加工,生产成洗发露、沐浴露、洗手液和丝瓜面膜等系列产品,通过产品销售产生经济效益。

    会上,唐云舒详细了解了项目在建设过程中存在的困难和问题,当前,项目在丝瓜种植规模上未达到预期目标,而且项目因资金短缺等问题使建设进度比较缓慢。

    针对存在的困难和问题,唐云舒要求,地方政府和市直各相关部门要继续做好服务工作,把建设用地等基础条件准备好,方便企业进行投资建设。企业方面要加强资金的筹措力度,解决好资金难题,同时拿出切实可行的工作方案,列出发展计划和工作进度,明确时间节点,跟各部门加强沟通协调,共同解决好当前存在的困难和问题,促进汁用丝瓜产业项目健康持续发展。

    市政府秘书长孔建忠参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有