第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月14日 放大 缩小 默认        
全市易地扶贫搬迁工作现场推进会要求
全面完成易地扶贫搬迁任务

 

    本报讯(记者 龙 隆 通讯员 韦 乐)10月13日,全市易地扶贫搬迁工作现场推进会在南丹县召开,深入学习相关会议精神,总结全市易地扶贫搬迁工作情况,研究部署下一步工作,确保全面完成易地扶贫搬迁任务。市长唐云舒出席会议并讲话,市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。

    今年以来,我市高度重视易地扶贫搬迁工作,市委、市政府高位推拉,各县(区)克难攻坚,各部门通力配合,易地扶贫搬迁工作取得了良好成效。目前,自治区已明确易地扶贫搬迁计划任务,我市2016年度任务为10664户47607人,2017年度任务为21876户96885人,各县(区)的搬迁任务也已经明确。

    就如何抓好易地扶贫搬迁工作,唐云舒要求,要肯定成绩,正视问题,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感,各县(区)一定要采取超常规措施,把工作尽量往前赶,对照目标任务,按照时间节点,挂图作战,加快推进项目建设,严格建房标准,提高群众入住率。要层层压实责任,党政“一把手”必须亲自抓,对易地扶贫搬迁工作负总责,落实好县级领导包点责任制,一包到底、全责落实,切实履行好“八包”责任,做好安置点项目建设各项工作。要以对贫困群众高度负责的态度抓好整屯搬迁工作,积极做好政策的宣传解释,争取贫困群众的大力支持,做到应纳尽纳、应搬尽搬。要抓好工作中存在问题的整改,抓好后续产业的发展,加强廉政建设并及早谋划好2018年易地扶贫搬迁项目,确保目标任务按时按质完成。

    唐云舒强调,要认真抓好扶贫档案管理等基础性工作,为完成脱贫攻坚任务提供坚实保障。全力推进定点帮扶工作,加大资金、人力、技术的投入力度,重点帮扶贫困村发展脱贫产业,不断提升贫困群众的自我发展能力。加强扶贫小额信贷风险的防控,确保贷款使用合规、合理、有效、安全。继续开展专项督查、专项暗访、专项通报,落实好“红黑榜”制度,不断强化督查问责,通过实行最严格的考核督查问责,确保脱贫攻坚各项决策部署全面落实。

    当天,与会人员还参观了南丹县八圩社区和八圩瑶寨移民安置区、里湖乡“千家瑶寨、万户瑶乡”移民安置区、县城莲花山移民安置区。

    市委常委、政法委书记黄光华通报有关工作情况,市人大常委会副主任韦桂元、市政府秘书长孔建忠参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有