第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月13日 放大 缩小 默认        
全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议要求
聚焦重点难点 确保工作实效

 

    本报讯 (记者 黄开均)10月11日至12日,自治区召开易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议,总结上一阶段工作情况,分析当前形势,研究部署下一步工作,并对易地扶贫搬迁政策进行培训。市长唐云舒在南宁主会场参加会议。

    会议要求,各级各部门要聚焦重点难点,突出问题导向,加大工作力度,全力以赴抓好包点责任制、项目进度、拆旧复垦、整屯搬迁及后续扶持等各项工作,坚定不移啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。

    会议强调,要根据精准扶贫、精准脱贫要求,创新帮扶举措,多方筹措资源,在细化帮扶内容、加大帮扶力度、激发内生动力上下足功夫,不断改进帮扶方式和帮扶内容,着力增强贫困地区造血功能;继续把易地扶贫搬迁和定点扶贫工作纳入扶贫开发成效考核范围,开展专项督查,抓好督查问责;按照国家督查标准,对全区有扶贫开发工作任务的县和今年所有计划脱贫摘帽的贫困村进行先行检查,查找问题,扎实整改,补齐短板,确保今年在国家考核中不掉队;加强本地区本系统扶贫工作成效自查工作,强化日常管理,形成长效机制。

    唐标文、王军、马南萍、韦桂元、罗棋权、陈继勇、李凤云等市领导在南宁主会场或河池分会场参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有