第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2017年10月13日 放大 缩小 默认        
何辛幸主持召开市委常委会
推进全面从严治党 加强法治政府建设

 

    本报讯(记者 罗昌亮)10月12日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,听取审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

    会议传达学习中共中央办公厅有关文件精神和《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,以及全区城市基层党建工作经验交流座谈会、全区深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会精神;审议市委政法委提交的《关于推荐报送2015-2016年度建设平安广西活动先进单位和先进个人的请示》;听取河池市法治政府建设工作汇报;审议市政府党组提交的《“健康河池2030规划”(送审稿)》《河池市“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施意见(送审稿)》《河池市卫生人才队伍建设实施方案(送审稿)》,以及市委组织部提交的有关议题等。

    会议指出,全市各级各部门要认真贯彻落实中共中央办公厅有关文件精神,继续贯彻落实中央、自治区关于落实八项规定精神的决策部署,持续推进全面从严治党,驰而不息正风肃纪,促进中央八项规定精神落地生根。具体要在责任主体上再加力,以压实责任来推动作风建设;在监督检查上再加力,以常态监督保持高压态势;在执纪问责上再加力,以严查严处形成有力震慑。

    会议要求,要深刻领会《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》精神实质,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力攻克贫中之贫、坚中之坚、困中之困,确保深度贫困地区、贫困群众同全国全区一道进入全面小康社会。要集中力量解决本区域内深度贫困问题,各级各部门要紧盯最困难的地方,瞄准最困难的群体,把更多资源、资金、项目、政策向深度贫困地区倾斜;要重点发展贫困人口受益的产业,下最大决心抓好易地扶贫搬迁,大力发展壮大村级集体经济,推进农村教育、医疗等公共事业,全面破解深度贫困地区突出制约问题和发展瓶颈。要以最强力度和最硬措施坚决完成全年各项目标任务,现在已经到了全年各项工作查缺补漏和冲刺总结阶段,各级各部门务必瞄准年度脱贫目标,集中全力攻重点、破难点、赶进度,全身心投入到脱贫决战主战场,坚决完成年度目标任务。

    会议要求,全面依法治国是党中央“四个全面”战略布局的有机组成部分,法治政府建设是全面依法治国的关键内容。各级政府及其部门务必提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉把法治政府建设工作放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去谋划推动、贯彻落实。要全力推动全市法治政府建设取得新成效,各级政府和各部门主要负责人要履行推进法治政府建设第一责任人职责,主动听取汇报,亲自研究部署工作,及时解决问题;今后市委常委会每年听取法治政府建设工作情况汇报要形成常态;要强化“放管服”改革,加大简政放权力度,大幅减少行政许可事项,推动政府部门的职能配置从审批为主转向更加注重事中事后监管;要强化严格依法行政,严格规范公正文明执法,强化行政权力的制约和监督;要把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系。

    会议强调,要不断加强政府法制机构和队伍建设。要加强对法制队伍的教育和培训,全面提高职业素养和工作能力。充分发挥政府法制机构在推进依法行政、建设法治政府中的统筹规划、组织协调、督促指导、考核评价作用,大力支持并保障其依法履行政府立法、行政决策和规范性文件合法性审查、行政复议和行政应诉、行政执法监督等法定职能。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委高用辉、韦朝晖、迟威、黄光华、马南萍、李建设出席会议。市政协主席黎丽列席会议。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有