第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月12日 放大 缩小 默认        
市委统一战线工作领导小组第二次全体会议要求
凝心聚力推进“六大行动”取得实效

 

    本报讯(记者 罗昌亮)10月11日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委统一战线工作领导小组组长何辛幸主持召开市委统一战线工作领导小组第二次全体会议,传达学习全国、全区统战部长会议和全区新的社会阶层人士统战工作会议精神,以及中央、自治区党委对统战工作的新部署新要求,研究部署全市统一战线工作。

    会上,市委副书记、统战部部长唐标文传达了全国、全区统战部长会议精神和全区新的社会阶层人士统战工作会议精神。

    何辛幸指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作,把统一战线工作摆到了治国理政的重要位置。全市各级统战部门和广大统一战线成员要认真贯彻落实有关会议、讲话精神,深刻领会新形势下统一战线重要地位、作用,凝心聚力推进“六大行动”取得实效。为推动全市各项工作在新常态下实现新发展,市委、市政府决定从今年起用5年时间开展“六大行动”,而“六大行动”能否取得预期成效,离不开统一战线提供的广泛力量支持。我们要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,保障和健全参政议政、民主监督的多种形式,加强各民主党派对扶贫领域的民主监督;要充分发挥统一战线在社会综合治理中的特殊作用,推动各民主党派、各团体、各民族、各阶层大团结大联合,共同为我市经济社会建设创造良好的社会环境;要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,整合统一战线资源,深入实施“千企助百村”“凝心聚力•助力脱贫”行动,全力实施非公经济人才素质提升工程,支持非公企业做大做强做优,真正凝聚起推动“六大行动”取得实实在在成效的强大动力。

    何辛幸要求,要扎实做好今年统战各领域工作,推动我市统战工作新发展。全市统一战线工作领导小组成员单位要坚持问题导向,抓住工作重点,着力解决突出问题,为提升全市统一战线工作科学化水平、推进统战事业发展创造良好的条件。具体要不断巩固多党合作和政治协商工作,着力做好新的社会阶层统战工作和党外知识分子工作,全力推动非公经济健康快速成长,扎实做好新形势下民族、宗教工作等。

    何辛幸强调,要强化党的领导,形成推动统一战线工作合力。做好新形势下统战工作,关键是要发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面加强和改进党对统战工作的领导。各级党委负责同志要认真按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求,切实履行职责。各级党委(党组)作为抓好统一战线工作的主体,要认真研究本地区、本部门的工作实际,发挥好统一战线工作领导小组的作用,统筹协调统战工作和各项中心工作的关系,创新思路,勇于开拓,推动我市统战工作再上新的台阶。各级统战部门作为党委主管统一战线工作的职能部门,要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于统战工作的重大决策部署,层层分解任务,细化措施,压实责任,扎实推进各项统战工作。各级各部门要将统战工作摆在日常工作中的重要位置,切实增强做好新形势下统战工作的自觉性和主动性,强化责任担当,认真完成党委部署的各项统战工作任务。领导小组各成员单位要按照工作分工,将统战工作和自身工作有机结合,主动作为;各成员单位间要树立一盘棋思想,围绕领导小组的决策部署,加强沟通,密切配合,合力推动统一战线各项工作部署落地生根,全力开创全党全社会重视统战工作、支持统战工作、参与统战工作的新局面,为我市开展“六大行动”作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,以扎实的行动贯彻落实好党的十九大精神。

    市委统一战线工作领导小组组长、副组长和全体成员参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有