第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2017年10月11日 放大 缩小 默认        
唐云舒到市妇幼保健院调研时要求
不断提高妇幼服务能力水平

 

    本报讯 (记者 黄开均) 10月10日下午,市长唐云舒深入市妇幼保健院,就我市全面实施二孩政策、妇幼保健基础设施、人才队伍建设等情况进行调研。唐云舒要求,要大力支持妇幼卫生事业发展,不断提高妇幼服务能力和水平。

    当天,唐云舒先后到市妇幼保健院儿童保健科、产科病房等,详细了解基础医疗设施情况和住院分娩率、婚检率、新生儿疾病筛查率等重要指标,并与临产孕妇家属、医护人员进行交谈。

    近年来,为应对全面二孩政策的实施,市妇幼保健院投入2200多万元进行医疗设备升级更新和门诊及病房的装修改造,就医环境得到极大改善。2016年,该院门诊量达23.4万人次,住院量为8449人次;今年以来,该院入院分娩孕妇近70%属于二孩生育。

    当得知住院孕妇及其家属对医院医疗条件、服务态度等方面均感到满意时,唐云舒说,虽然医院占地面积不大,但医疗设施相对完善,管理比较到位,医护人员也展示出良好的精神面貌,各方面工作都取得了很好的成绩,值得肯定。

    唐云舒强调,妇女儿童的健康关系到家庭幸福和社会和谐。当前,我市妇幼卫生工作仍面临医疗空间不足、人才队伍建设等难题,各级各部门要在项目建设、政策倾斜等方面给予大力支持;同时,市妇幼保健院也要抢抓机遇,在医药卫生体制改革的大背景下定好位、服好务,不断提高服务能力和医疗水平。

    市政府秘书长孔建忠陪同调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有